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Küchenmaschine für Nudeln und Brot
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Hat jemand von euch schon positive Erfahrungen mit vollautomatischen Nudelmaschinen und Brotbackautomaten gemacht?

Wir schaffen den Familienalltag sonst kaum... 

LG (für )
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Hallo .

Ich hab keine Erfahrung mit vollautomatischen Geräten aber sag trotzdem Hallo, ich koche auch für meine Kinder. :)

Wir haben eine Nudelmaschine mit Handkurbel, das klappt ganz gut, weil (oder obwohl ;) die Kinder mithelfen. :) 
Ich greife aber auch auf gekaufte Nudeln zurück, dazu gibt es schon einen Post über empfohlene Nudeln, solltest du über sie Suche finden können.

Beim Brot backen habe ich mittlerweile soviel Routine entwickelt, dass es mir wirklich leicht von der Hand geht. Ich backe dann wenn ich Zeit habe (Homeoffice) oft gleich zwei Brote und friere einen Teil ein (halbe Brote oder Scheiben). So hat man immer schnell Brot parat. Vielleicht auch eine Lösung? 

Aber ich denke ein paar hier in der Gruppe haben Automaten und es scheint ganz gut zu klappen.

Gute,
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Danke sehr für die Antwort! Seit der Umstellung stehe ich gefühlt nur noch in der Küche und frage mich, wie ich unsere drei Kinder satt bekomme.... Brot backen habe zwar geschafft, aber finde ich mühsam und zeitlich herausfordernd neben Arbeit und co, weil es jetzt noch dazu kommt. Wir werden Nudelherstellung und Brot mit Automaten ausprobieren und dann bald berichten!😀😎

LG  
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Hi,
Das kommt mir bekannt vor. 😄

Aber es hat sich jetzt nach 6 Monaten gut eingespielt...

Liebe euch,  
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Nudelproblem gelöst!

Danke Dir!:) Bin seit zwei Wochen im Schock;)...

Gute Nachrichten für alle, die gerne Nudeln essen: die Pastarella Maschine von Rommelsbacher hat uns zauberhafte Nudeln im Nu zubereitet. Einfach Zutaten mit der integrierten Waage rein und nach ein paar Minuten kommen schon die ersten raus! Gute Konsistenz und schmecken sehr gut! 

120g Mandelmehl
80g Maniokmehl (100/100 geht sicher genauso) 
200g Tapiokastärke
4 Eier

5 Minuten Kochzeit

Nur mit der Brotmaschine bin ich noch nicht zurecht gekommen, aber ich denke, das liegt nicht an der Maschine... Das Anstellgut bzw der Sauerteig gelingt mir einfach nicht... 

LG an alle! 
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Ich denke, dass Sauerteig im Brotbackautomaten nicht gut klappen wird. Ich habe mal recherchiert - die maximale Temperatur von Brotbackautomaten beträgt 200 Celsius. Das ist für Sauerteig zu wenig. Auch ein Bedampfen dürfte schwierig werden. Ich werde meinen Brotbackautomaten wieder abgeben.

Da Sauerteig eh schon sehr aufwändig ist, würde ich den im normalen Ofen backen.

Das Anstellgut ist m. E. nicht schwierig - ich finde den Hauptteig mit dem Kneten, Ziehen und Falten (dies muss lange genug erfolgen, damit der Teig genügend elastisch wird) und auch die richtige Länge der Gärzeit zu finden, deutlich schwieriger...
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Danke für den Tip mit der Pasta Maschine und auch für das Nudelteigrezept. Werde ich vielleicht zunächst mal manuell versuchen! 

Zum Thema Brotbacken: 
Versuche doch mal ein einfaches Brot mit Hefe für den Anfang. 

Mir geht es wie . Beim Brotbacken bin ich jetzt voll routiniert. Ist fast einfacher als gutes Brot kaufen gehen. :-)
Und selbst meine sehr kritischen Kinder lieben dieses Brot! 

Mit dem richtigen Rezept dauert die Herstellung des Teigs 5 min. Dann einfach Teig auf ein Blech geben, mindestens eine Stunde gehen lassen und danach backen. Klappt also prima nebenbei. 

Falls Du hier noch Tips oder ein bewährtes Rezept benötigst, melde Dich gerne. 

LG  
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Danke Dir!:) Bin seit zwei Wochen im Schock;)...

Gute Nachrichten für alle, die gerne Nudeln essen: die Pastarella Maschine von Rommelsbacher hat uns zauberhafte Nudeln im Nu zubereitet. Einfach Zutaten mit der integrierten Waage rein und nach ein paar Minuten kommen schon die ersten raus! Gute Konsistenz und schmecken sehr gut! 

120g Mandelmehl
80g Maniokmehl (100/100 geht sicher genauso) 
200g Tapiokastärke
4 Eier

5 Minuten Kochzeit

Nur mit der Brotmaschine bin ich noch nicht zurecht gekommen, aber ich denke, das liegt nicht an der Maschine... Das Anstellgut bzw der Sauerteig gelingt mir einfach nicht... 

LG an alle! 
Super, das Rezept werde ich ausprobieren. 
Hast du die Nudeln auch getrocknet?
Wäre praktisch wenn man sie auf Vorrat machen könnte...

Liebe,
 

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Danke euch für die Tipps! 

Wir haben die Nudeln aufs Blech aufgelegt zum Trocknen, allerdings innerhalb von 24h aufgegessen... Mein Eindruck war, dass sie feuchter sind und leichter brechen als die reinen Manioknudeln, dafür aber deutlich besser schmecken... Wir sind sehr happy mit der Pasta Maschine, jedenfalls auf den ersten Blick, da kann man sicher noch mehr experimentieren... Vielleicht mal mit Tapioka und Süßkartoffel oder Ähnlichem...

Falls jemand weiß, ob und wie man ein Anstellgut für Sauerteig aus getrockneten Sauerteigpulver macht, wäre ich sehr dankbar... Etwas anderes habe ich daweil leider noch nicht bekommen.

LG  
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Was für ein Sauerteigpulver hast Du gekauft?
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Danke euch für die Tipps! 

Wir haben die Nudeln aufs Blech aufgelegt zum Trocknen, allerdings innerhalb von 24h aufgegessen... Mein Eindruck war, dass sie feuchter sind und leichter brechen als die reinen Manioknudeln, dafür aber deutlich besser schmecken... Wir sind sehr happy mit der Pasta Maschine, jedenfalls auf den ersten Blick, da kann man sicher noch mehr experimentieren... Vielleicht mal mit Tapioka und Süßkartoffel oder Ähnlichem...

Falls jemand weiß, ob und wie man ein Anstellgut für Sauerteig aus getrockneten Sauerteigpulver macht, wäre ich sehr dankbar... Etwas anderes habe ich daweil leider noch nicht bekommen.

LG  
Hallo,
ich habe bisher kein Sauerteigpulver gefunden das als Anstellgut geeignet ist.
Die meisten sind nur für den Geschmack, müsste aber draufstehen?

Ich habe einen Roggensauerteig von einer Freundin bekommen und auf Hirse umgezüchtet. Du könntest als zB bei Spiegelhauer einen Sauerteig kaufen und umzüchten? 

Liebe Grüße,
 

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Rein theoretisch gibt es auch getrockneten und anschließend vermahlenen Sauerteigstarter (bei meinen beiden war das der Fall), die man dann recht leicht wieder reaktivieren kann. Im hiesigen Einzelhandel habe ich allerdings tatsächlich bisher keines gesehen, dass sich da eignen würde.

Meine Empfehlung wäre, mit einem leeren und gereinigten Marmeladenglas zu einem Bäcker vor Ort zu gehen und dort zu fragen, ob die gegen einen Obolus etwas abgeben. Die sind dann aber meistens auf Roggen angesetzt und müssten umgesetzt werden, aber auch das ist nicht schwer.

Ansonsten gibt es auf auch eine Sauerteigbörse:

(1) Sauerteigbörse |

Dort werden meist normale Sauerteigstarter (auf Roggen, Weizen oder Dinkel) oder auch Lievito Madre (italienischer etwas milderer Sauerteig) günstig angeboten...

Ansonsten kann auch ich welchen abgeben, sofern Bedarf besteht. Dann gerne melden...
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Danke Dir! Der sieht wirklich gut aus. Hier in Österreich im Supermarkt findet man leider keinen echten Sauerteig und alle meine Versuche sind bisher gescheitert. 

Auch mit der Brotbackmaschine war ich bisher noch nicht erfolgreich, also vermutlich tatsächlich besser mit Backofen!

LG  
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Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Danke Dir! Der sieht wirklich gut aus. Hier in Österreich im Supermarkt findet man leider keinen echten Sauerteig und alle meine Versuche sind bisher gescheitert. 

Auch mit der Brotbackmaschine war ich bisher noch nicht erfolgreich, also vermutlich tatsächlich besser mit Backofen!

LG  
Hi ,
wo in AT bist du denn?

Ich geb dir gern was von meinem Hirsesauerteig ab. :) Direkt oder per Post.

Liebe aus Mödling bei Wien,
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Oh wow! Das ist aber nett!
Wir sind in Kärnten/Pörtschach zuhause, leider also nicht nahe... Falls du wirklich auch versenden würdest, würde ich dir natürlich gerne etwas überweisen für Versandkosten und die Mühe...:)

LG  
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Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Oh wow! Das ist aber nett!
Wir sind in Kärnten/Pörtschach zuhause, leider also nicht nahe... Falls du wirklich auch versenden würdest, würde ich dir natürlich gerne etwas überweisen für Versandkosten und die Mühe...:)

LG  
Hi,
Schreib mir gern eine PN mit deiner Adresse.
Du kannst gern die Versandkosten übernehmen, das passt dann schon.

Hab grad wieder gebacken, der Hirsestarter hat jetzt eine gute Triebkraft und schmeckt uns sehr gut. 

Liebe,  



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