Lektinfrei zu Hause oder in der Ferienwohnung etablieren gelingt im Laufe der Zeit immer besser.
Wie man das im Restaurant oder anlässlich von Familienfesten so gut wie möglich schaffen kann liegt inklusive von cheat days im Bereich der Erfahrungen, aus denen man ja lernt.
Wenn man 2-3 Tage unterwegs ist und Hotelübernachtungen hat, steht man morgens vor dem Frühstücksbuffet und seinen Angeboten. Ok, Brot, Brötchen und Gebäcke fallen raus, Müslimischungen auch. Wenn Produkte aus Milch wie Yoghurt, Quark, Butter und Käse ohne Umverpackung in der Kühltheke ausliegen, kann ich nicht wissen, aus welcher Tierhaltung die stammen. Beim Personal, wenn welches da, ist während der busy Frühstückszeit nicht so gut möglich und ggf. wüssten die es selbst nicht zu benatworten.
Bliebe der Griff zu etwas Obst und dem Rührei, sofern aus entsprechender Haltung und mit Olivenöl zubereitet.
Muss ich, wenn eine Messe oder Fortbildung mit Hotelübernachtung ansteht ggf. eine Grundausstattung für das Frühstück auf dem Hotelzimmer einpacken?
Bisher habe ich im Hotel vorher angerufen und nachgefragt, was an vegetarischen Speisen oder "glutenfreiem" Brot angeboten wird und mich zumeist an die Müsliecke und vegane Produkte gehalten. Das ist nun obsolet.
Wer hat Erfahrungen mit Hotelfrühstück unter lektinfreier Fragestellung?