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Lektinfreies Knäckebrot
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Ich werde im Sommer 7 Tage auf Berghütten sein (Alpenüberquerung) und benötige deshalb ein lektinfreies Knäckebrot aus Maniokmehl oder Hirse. Hat jemand einen Tipp, wo ich so was herbekomme? Vielen Dank.
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Die Maniok-Cracker (Fertigprodukt) aus dem Ernährungsplan dürften dafür geeignet sein.
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Vielen Dank, leider ist mein Ernährungsplan schon älter, darin sind sie nicht enthalten. 
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Wir aktualisieren den Ernährungsplan jetzt seit einiger Zeit automatisch. Ich schicke Ihnen einmal den aktuellen Plan zu (den verbundenen Mahlzeitenplandienst können Sie jederzeit stornieren, aber vielleicht ist der auch eine schöne Inspiration für Sie).
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Hallo Silke,

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Ich werde im Sommer 7 Tage auf Berghütten sein (Alpenüberquerung) und benötige deshalb ein lektinfreies Knäckebrot aus Maniokmehl oder Hirse. Hat jemand einen Tipp, wo ich so was herbekomme? Vielen Dank.

 kenne nur aus der Community das Bio Maniok Toast. Gibt es im Internet von Naturitas. Dann gibt es noch ein Toast, konventionell. Da muss ich nochmal schauen, von welcher Firma das ist. Habe ich noch nicht probiert. Die Bio Maniok Toasts sind  von der Form wie Chips, haben kaum Geschmack, aber mit Pesto oder anderen Aufstrichen schmecken sie lecker. 


Liebe Grüße,

👋
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Vielen Dank,
werde  diese mal bestellen und ausprobieren. 
Liebe Grüße  
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Knäckebrot selber backen

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Ich werde im Sommer 7 Tage auf Berghütten sein (Alpenüberquerung) und benötige deshalb ein lektinfreies Knäckebrot aus Maniokmehl oder Hirse. Hat jemand einen Tipp, wo ich so was herbekomme? Vielen Dank.

 Hallo ,

Du könntest auch versuchen, Knäckebrot selber zu backen. Das ist auch sehr lecker.
Ich habe es mit folgenden Zutaten gebacken:
Hirseflocken, Hirsemehl, Leinsamen geschrotet ( aber nicht zuviel wegen der Omega 6 Fettsäuren) , ein bisschen Maniokmehl, ein bisschen Tapiokastärke, Erdmandelflocken , Hanfsamen Salz. Hirseflocken sind der Hauptbestandteil und Hirsemehl, das andere dazugeben in kleineren Mengen, was man gerade von den Zutaten da hat. da hat. Salz dazugeben und eine Stunde in Wasser einweichen. Diese Masse dann auf Bachpapier oder einem eingefetteten Backblech dünn ausstreichen und dann ca. 20 Minuten bei 175 backen. Muss man aufpassen, denn es kann sehr schnell zu dunkel werden. Du kannst auch zu der eingereichte Masse noch frische oder getrocknete Kräuter geben. Vielleicht auch Olivenöl. Das habe ich noch nicht versucht. Müsste aber auch gehen.

Liebe Grüße,
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Hallo Silke,

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Ich werde im Sommer 7 Tage auf Berghütten sein (Alpenüberquerung) und benötige deshalb ein lektinfreies Knäckebrot aus Maniokmehl oder Hirse. Hat jemand einen Tipp, wo ich so was herbekomme? Vielen Dank.

 .noch ein Tipp. Wenn Du die eingeweichten Hirseflocken ( mit den anderen Zutaten) auf dem Backblech ausstreichst, nimmst Du am besten einen Teigschaber. Das ist ein bisschen mühselig, weil diese eingeweichte Masse sich nicht so leicht ausstreichen lässt.
Liebe Grüße,

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Vielen Dank, für das Rezept und liebe Grüße. 

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