Ich habe bisher wenig Maniokbrot gebacken, weil die Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, alle sehr schwer zu kneten waren. Es war einfach furchtbar anstrengend für mich und das Ergebnis ein nicht gut zusammengebackenes Brot, das beim Schneiden in Stücke zerfiel. Mehr Wasser ist aber wohl auch nicht die Lösung. So bin ich dann wieder zum Hirseflocken Mandel Brot zurückgekehrt.
Jetzt überlege ich mit anderen Mehlsorten die Herstellung von Maniokbrot und den Geschmack verbessern zu können. Auch wenn sie ein ungünstiges Verhältnis Omega 3/6 haben. Wenn ich nicht weiß, welches Mehl sich dazu am besten eignet, scheue ich mich es zu bestellen, was die nächste Hürde ist. Bisher habe ich nur Maniokmehl, Tapiokastärke, blanchierte, gemahlene Mandeln, Erdmandelmehl, Hirseflocken, Hanfmehl und Kokosmehl zur Verfügung. Hanfmehl und Kokosmehl habe ich noch nie verwendet.