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Nachfrage zum Newsletter, sialinsäure...Verarbeitung von Fleisch? Was ist mit Milchprodukten?
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Sie erwähnen im Newsletter Sialinsäure in Fleisch als mögliches Krebsrisiko... Ich nehme an es geht um Neu5Gc das auch in Milchprodukte vorkommt und eben in rotem Fleisch. Ich habe auch vor einiger Zeit darüber genauer nachgeforscht und bemerkt dass es da wohl unterschiedliche Meinungen gibt da die Studie die die Diskussion in Gang brachte nur ein experiment an Mäusen war und z.b eine Studie an Dialyse Patienten die sehr viel davon bekamen kein erhöhtes Krebsrisiko zeigte. Auch wird argumentiert dass wir schon immer rotes Fleisch gegessen hatten, vor allem in der Steinzeit und uns wohl nicht so positiv entwickelt hätten wenn das schädlich wäre, angeblich wurden wir in der Steinzeit wohl auch sehr alt wenn wir nicht eines gewaltsamen Todes gestorben sind oder an Infektionen mangels medizinischer Versorgung wie heute.....Gegenargument war hier dass es einen Unterschied macht ob das Fleisch verarbeitet ist oder nicht. Ist das der Schlüssel und wenn ja welche Verarbeitung ist denn ok und welche nicht ? 
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Video aus Gruppensprechstunde zu Nachfrage zum Newsletter, sialinsäure...Verarbeitung von Fleisch? Was ist mit Milchprodukten?

Video: Sind Sialinsäuren (Neu5Gc) aus Fleisch und Milch nun schädlich oder nicht?
[Video] Sind Sialinsäuren (Neu5Gc) aus Fleisch und Milch nun schädlich oder nicht? (14:27)

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