Ich habe gestern doch mal meinen Sauerteigstarter von Fairment angesetzt, da ich es einfach schade gefunden hätte, es doch nicht zu tun und eigentlich wollte ich ja meinen Brotbackautomaten auch mal ausprobieren. Bisher hatte ich es nicht getan, da wir ja mit Thomas und Görg eigentlich echt relativ komfortabel versorgt werden, mit lektinfreien Broten.
Angesetzt habe ich ihn mit Maniokmehl und einem kleinen Schluck Ahornsirup (Honig vertrage ich nicht). Also der zuckerhaltigen Ahornsirup Variante (keine flüssige Allulose mit Ahornsirup-Aroma). Muss ich ihn heute oder morgen nochmal füttern? Auf manchen Internetseiten ist es so zu lesen auf der mitgelieferten Gebrauchsanweisung müsste er eigentlich fertig sein. Geliefert wurde er allerdings auf Reis- und Maismehl angesetzt und das möchten wir ja eigentlich nicht haben.
Was auffällt ist, dass sich oben im Glas Flüssigkeit absetzt - beim Öffnen hat das auch gezischt und es riecht säuerlich. Mich irritiert nur die Flüssigkeit oben im Glas. Ist das normal? Aufbewahrt habe ich ihn über Nacht bei Zimmertemperatur ca. 23 . Ansonsten kommt er mir bereits entgegen und das Glas ließ sich nur schwer und nicht ohne Sauerei wieder verschließen. Ich denke, dass ich entweder ein größeres Glas brauche oder ihn auf 2 Gläser werde aufteilen müssen...