[Video] Warum spielt Oxalsäure so eine Rolle in der lektinfreien Ernährung? (9:49)
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Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Karotten, rote Beete (wobei diese durchs Kochen großen Teil der Oxalsäure verlieren, dafür aber Kohlehydrahaltiger werden).Gibt es mittlerweile eine verfügbare vollständige Liste für diese Gruppe?Mit Oxalsäurerechner für richtige Calciumzitrat?Ich müßte meine Liste sicherlich noch weiter ergänzen:Oxalsäurehaltige Lebensmittel:BroccoliBlumenkohlRosenkohlRucolaSpinatMangoldRhabarberSchokoladeMandelnOft in NüssenGartenkresse (oft Sensitivität)In allen Kreuzblütlern!
[Video] Wie viel Gramm Calcium benötigt man zum Neutralisieren je 100 g Oxalsäure? (1:42)
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MENGE DER BEIGABE
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Wenn Sie auf den Ernährungsplan verweisen, meinen Sie also tatsächlich den individuellen Plan, den wir 1 x/Woche von Ihnen erhalten?
Wie gesagt, wir haben alle Details im Ernährungsplan stehen, bitte dort nachschauen.Und sich bitte nicht verrückt machen wegen der Oxalsäure. Wer tief gehen möchte, findet aber im Wissensarchiv alle Details: https://www.drgersch.de/wissensarchiv/lektinfreie-ernaehrung-und-nahrungsmittelsensitivitaeten/tag_OxalsaeureNochmal zum Neutralisieren:[Video]
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Bitte schauen Sie in die allererste Kurseinheit, dort ist der vollständige Ernährungsplan verlinkt.
Wenn Sie auf den Ernährungsplan verweisen, meinen Sie also tatsächlich den individuellen Plan, den wir 1 x/Woche von Ihnen erhalten?Ich dachte eher an eine Extra Liste, da ich ja ca. 7 Gerichte (ohne Brot, "Nachtisch") pro Woche erhalte (oft welche, die es davor schon gab). Ich aber pro Tag ja mindestens 2 Essen habe (und meinerseits z.b. oft das Lammfleisch habe, aber nicht 1 x/Woche faktisch Lamm esse). Insofern benötige ich neben meinem von Ihnen vorgeschlagenen Ernährungsplan noch andere Gerichte. Und dafür wäre es einfach hilfreich, wenn ich -auf einen Blick- eine Liste hätte, was enthält Oxalsäure und mit wieviel Calcium muss/kann ich das neutralisieren.Und ja, sie sagen, das Thema soll nicht "überbewertet" werden. Seitdem ich aber davon weiß und ja versuche, so "gesund", wie mir möglich zu essen, würde ich das schon gerne möglichst gut im Blick behalten.Und natürlich würde ich jetzt parallel nochmal im Wissensarchiv schauen, was ich da alles dazu finde. Und das hier nochmal eingestellte Video ist auch hilfreich 🙂🙋♀️
Calciumreiche Mineralwasser
Calciumcitrat/Calciumcarbonat