Hallo Community,
ich weiß durch viele Beiträge im Wissenssrchiv dass wir versuchen mit Prebiotika Ernährung das Darmbiom im gleichgewicht zu halten.
Kreuzblüter, Flohsamenschalen und Akazienfasern sind gemerkt. Chicorée gibt es täglich einmal.
Wenn man 3 verschiedene Antibiotika in einem Jahr, und über viele Jahre Hinweg Camphylobacter, EHEC und andere Keime mit anderen Antibiotika bekämpft hat ist leider nichts mehr übrig vom Gleichgewicht, keine positive Bakterien. Das bestätigte eine Mikrobiomanalyse.
Im Patientenhandbuch stehen die positiven Milchsäurebakterien drin, aber ich kann kein Probiotika finden dass nicht aus Mais oder Kartoffelstärke als Füllstoff mit dabei hat.
Welche Gemüse bieten noch gute Unterstützung oder bringen gute Bakterien mit in den Körper?
Welche Hersteller/Produkte sind allgemein gehalten gut bzw haben das geringere übel wenn man ohnehin leer an guten Bakterien ist und die allgemein guten Bakterien unterstützen muss?
EDIT:
gerade diesen Beitrag von Dr. gefunden, demnach erstmal einen Stuhltest machen. Wie viele Tage nach Metronidazol mit 8 Stunden halbwertszeit sollte man den durchführen?
Viele Grüße