Willkommen, Gast | Abmelden
Proteinpulver
Name nur für Mitglieder sichtbar

Welches Proteinpulver ist empfehlenswert, sprich aus argerechter Haltung etc? 

Name nur für Mitglieder sichtbar

Ich habe zu Hause Bio Whey von Alpenpower.
Name nur für Mitglieder sichtbar

Re Proteinpulver

Hallo liebe und Community

Ich nehme seit etwa einem Monat das Whey Isolate, weil ich Proteine nicht so gut verdauen kann. Mit diesem Pulver funktioniert es gut und ich mag es gern in Natur-Joghurt eingerührt oder auch als Shake. Es gibt ja verschiedene Geschmacksrichtungen; ich habe aber bisher nur die neutrale probiert, weil ich gerne auch spontan etwas beimische (z.B. Beeren). Ob es auf lange Sicht gut ist, kann ich noch nicht abschätzen, aber ich glaube, dass es mit der lektinfreien Ernährung kombiniert werden kann.

Liebe Grüsse
Silvia
Name nur für Mitglieder sichtbar

Liebe Silvia, 

ich habe gerade bei Lee Sports angefragt und auch sofort eine Antwort erhalten. Leider ist der Versand nach Deutschland wirklich sehr teuer!  

Bis 2 kg 35 CHF und drüber 50 CHF. Dazu kommt dann noch der Zoll.....

Ich werde mich wohl nach entsprechenden Alternativen umsehen. 

Aber Danke für Deine Hilfe!

LG  
Name nur für Mitglieder sichtbar

Ich habe noch eine Alternative zu Alpenpower Whey Bio Protein und zwar von Fairnatural 

https://www.fairnatural.de/collections/whey-protein-pulver-bio/products/bio-whey-protein-pulver-neutral


Ich kenne bereits die veganen Proteinpulver von Fairnatural und fand diese auch immer gut. Leider sind diese nicht Lektinfrei, daher probiere ich jetzt das Whey-Protein. 

VG  
Name nur für Mitglieder sichtbar

Whey Protein

Hallo

Ja, geht mir umgekehrt jeweils auch so. In Deutschland oder Österreich würden wir nämlich oft sehr gute Produkte mit hohen Sicherheits- und Umweltstandards und weniger Zusatzstoffen finden, aber dann bezahlt man Unmengen für den Versand und Zoll. Gewisse Produkte durften sie uns nicht mal senden, weil das aus irgendeinem Grund nicht erlaubt ist.... Und die Pankreas-Enzyme, die ich in der Schweiz kriege, enthalten Titan in der Kapselhülle. Also muss ich dieses mit schlucken oder die Kapselhüllen öffnen, was ich zurzeit mache (aber ungern) - oder das Medikament in Deutschland kaufen und selbst bezahlen, denn das gibt's in der Schweiz nicht. Big Pharma oder so....
Ich wünsche dir jedenfalls viel Erfolg und auch Genuss mit dem Proteinpulver.

Liebe Grüsse
Silvia


Name nur für Mitglieder sichtbar

Veganes Proteinpulver

Ich habe bei dm-Markt ein veganes Proteinpulver aus Hanf, Macadamia und Mandel ungesüßt gesehen. Es heißt "protein vegan pur ungesüßt" von der Firma NA DU RIA 
Name nur für Mitglieder sichtbar

Ziegen Protein A2

Ich selbst habe gerade das Ziegen Protein A2 von Lykaia www.lykaia-nutrition.de, was ich sehr lecker finde. Aber im Vergleich mit anderen Firmen auch sehr teuer 600 g = 58,90 €. Es ist sehr cremig und im Geschmack neutral. Vor kurzem wurde hier in der Community ein Ziegenprotein gepostet, das ich demnächst mal ausprobieren will, das ist günstiger 600 g = 37,70 € https://www.eichenhain.com/de/nahrungsergaenzung/84/ziegen-whey-konzentrat#/72-packung-600g
Ich denke, es lohnt da in einen Preisvergleich zu gehen, ohne die Qualität aus dem Auge zu verlieren. 

Ich versuche immer über Fleisch (auch Innereien wie Leber einmal in der Woche) und Fisch (besonders Sardinen und Lachs aus Wildfang) und wenig Schaf- und Ziegenmilchprodukte zu meiner Tagesmenge Protein zu kommen. Schaffe ich das nicht, dann setze ich das Ziegen Protein schon mal ein. Rohmilch vom Bauernhof aus meiner Nähe mit braunen Kühen kommt auch dann und wann mal in meinen Tagesplan.

Da ich auf Hühnerei teste und diese gerade nicht mehr zu mir nehme, habe ich mich in der letzten Zeit sehr mit meiner Eiweißzufuhr beschäftig, da ich diese gerne über Eieressen gedeckt hatte. Meine Erfahrung ist, dass je besser ich darauf achte, am Tag ca. 60-100 g Eiweiß tierischen Ursprungs zu mir zu nehmen, ein gutes Bauchgefühl und ein sehr gutes Sättigungsgefühl entstanden ist. 

Hirse hat bei mir auch getestet und diese lasse ich jetzt seit ca. 2 Monaten ebenso weg. Es hat sich durch das weglassen von Hirse und Ei und das beachten von mehr Eiweiß in meiner Ernährung noch einmal mehr in Richtung Wohlbefinden im Magen- Darmtrakt bewegt. Die Verdauung wurde dadurch sehr geregelt jeden Tag und "ohne Toilettenpapierverbrauch". Die manchmal noch auftretenden plötzlichen Reizdarmsymptome sind auch verschwunden. Meine Erfahrung aus den beiden Testungen Hühnerei und Hirse, war, dass man auf sein Bauchgefühl achten sollte, und wenn man denkt, man hat Reaktionen auf ein Lebensmittel wirklich mal testen zu lassen.  
Name nur für Mitglieder sichtbar

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Ich habe bei dm-Markt ein veganes Proteinpulver aus Hanf, Macadamia und Mandel ungesüßt gesehen. Es heißt "protein vegan pur ungesüßt" von der Firma NA DU RIA 

 Hallo ,

vielen Dank für den Tipp! Habe eine blöde Frage...es besteht hauptsächlich aus Hanf. Ist das ok? Dr. meinte am besten teilentölt. Ist das dann teilentölt? 
Vielen Dank!

Liebe Grüße,

👋
Name nur für Mitglieder sichtbar

Proteinpulver aus Mandeln

Bei dm gibt es von derselben Marke auch ein Proteinpulver aus reinem Mandelprotein, es schmeckt etwas nach Marzipan, aber in Desserts oder Kuchen verbacken eigentlich sehr lecker. Ich will aber noch anfragen, ob es blanchierte Mandeln sind oder nicht. Es ist günstig, knapp 10 Euro für 300g. 
Name nur für Mitglieder sichtbar

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Ich selbst habe gerade das Ziegen Protein A2 von Lykaia www.lykaia-nutrition.de, was ich sehr lecker finde. Aber im Vergleich mit anderen Firmen auch sehr teuer 600 g = 58,90 €. Es ist sehr cremig und im Geschmack neutral. Vor kurzem wurde hier in der Community ein Ziegenprotein gepostet, das ich demnächst mal ausprobieren will, das ist günstiger 600 g = 37,70 € https://www.eichenhain.com/de/nahrungsergaenzung/84/ziegen-whey-konzentrat#/72-packung-600g
Ich denke, es lohnt da in einen Preisvergleich zu gehen, ohne die Qualität aus dem Auge zu verlieren. 

Ich versuche immer über Fleisch (auch Innereien wie Leber einmal in der Woche) und Fisch (besonders Sardinen und Lachs aus Wildfang) und wenig Schaf- und Ziegenmilchprodukte zu meiner Tagesmenge Protein zu kommen. Schaffe ich das nicht, dann setze ich das Ziegen Protein schon mal ein. Rohmilch vom Bauernhof aus meiner Nähe mit braunen Kühen kommt auch dann und wann mal in meinen Tagesplan.

Da ich auf Hühnerei teste und diese gerade nicht mehr zu mir nehme, habe ich mich in der letzten Zeit sehr mit meiner Eiweißzufuhr beschäftig, da ich diese gerne über Eieressen gedeckt hatte. Meine Erfahrung ist, dass je besser ich darauf achte, am Tag ca. 60-100 g Eiweiß tierischen Ursprungs zu mir zu nehmen, ein gutes Bauchgefühl und ein sehr gutes Sättigungsgefühl entstanden ist. 

Hirse hat bei mir auch getestet und diese lasse ich jetzt seit ca. 2 Monaten ebenso weg. Es hat sich durch das weglassen von Hirse und Ei und das beachten von mehr Eiweiß in meiner Ernährung noch einmal mehr in Richtung Wohlbefinden im Magen- Darmtrakt bewegt. Die Verdauung wurde dadurch sehr geregelt jeden Tag und "ohne Toilettenpapierverbrauch". Die manchmal noch auftretenden plötzlichen Reizdarmsymptome sind auch verschwunden. Meine Erfahrung aus den beiden Testungen Hühnerei und Hirse, war, dass man auf sein Bauchgefühl achten sollte, und wenn man denkt, man hat Reaktionen auf ein Lebensmittel wirklich mal testen zu lassen.  
Liebe ,

ich habe das Ziegenwhey über Eichenhain bestellt, es soll neutral schmecken, aber ich finde es schmeckt und riecht schon deutlich nach Ziege. Ich muss es daher zurück senden (sie nehmen wohl alles zurück), da ich es kaum runter bekomme. Aber ich trinke auch nicht gerne Ziegenmilch...

Jetzt versuche ich mich am whey isolat von Alpenpower, das hat wie ich geseheb habe sogar kaum Laktose...

Schmeckt das teure Ziegebwhey auch nach Ziege?

Liebe Grüße
Anne
 

Name nur für Mitglieder sichtbar

@ - das Protein von NADURIA müsste teilentölt sein - auch wenn es nicht explitzit auf der Verpackung steht. Darauf hin deutet der geringe Fettgehalt von nur 6,5 %

Name nur für Mitglieder sichtbar

@Anne - Du könntest auch einfach teilentöltes Mandelmehl (aus blanchierten Mandeln) kaufen, denn Mandelprotein-Produkte bestehen aus Mandelmehl. Mandelprotein = Mandelmehl (Zutat von Mandelprotein) - da kosten dann 300 g um die 7,95 Euro (auch beim dm - steht allerdings bei den Mehlen und nicht bei den Protein-Präparaten) und es ist dasselbe...

Ich habe das Mandelmehl vom dm sogar da. Laut Nährwerttabelle enthält es 53 % Eiweiß:




Name nur für Mitglieder sichtbar

Protein Pulver

Liebe Community
Kann mir jemand ein gutes lektinfreundliches Proteinpulver empfehlen? 
Vielen Dank und liebe Grüße
Name nur für Mitglieder sichtbar

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Liebe Community
Kann mir jemand ein gutes lektinfreundliches Proteinpulver empfehlen? 
Vielen Dank und liebe Grüße

 Im Thread oben finden sich viele Empfehlungen. Ich würde aber immer prüfen, ob ich nicht ein natürliches Lebensmittel clever wie ein Proteinpulver einsetzen könnte, beispielsweise Vitam-R, wenn er einem scheckt.

Name nur für Mitglieder sichtbar

Hanfprotein bei Müller Drogeriemarkt

Im Drogeriemarkt habe ich gestern ein teilentöltes Hanfprotein gesehen - vielleicht wäre ja auch das etwas:




Name nur für Mitglieder sichtbar

Nochmal Ziegenprotein, NADURIA und VitamR

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Ich selbst habe gerade das Ziegen Protein A2 von Lykaia www.lykaia-nutrition.de, was ich sehr lecker finde. Aber im Vergleich mit anderen Firmen auch sehr teuer 600 g = 58,90 €. Es ist sehr cremig und im Geschmack neutral. Vor kurzem wurde hier in der Community ein Ziegenprotein gepostet, das ich demnächst mal ausprobieren will, das ist günstiger 600 g = 37,70 € https://www.eichenhain.com/de/nahrungsergaenzung/84/ziegen-whey-konzentrat#/72-packung-600g
Ich denke, es lohnt da in einen Preisvergleich zu gehen, ohne die Qualität aus dem Auge zu verlieren. 
Hallo,
ich bin auch immer noch auf der Suche nach einem guten und auch schmackhaftem Eiweißpulver.
Da ich auf Pulver auf Kuhmilchbasis verzichten möchte, habe ich mir mal das Ziegen-Whey von Eichenhain kommen lassen. Es ist so, wie weiter oben schon geschrieben wurde. Es schmeckt schon sehr "nach Ziege–. Ich kann es ertragen, könnte mir aber besseres vorstellen. Daher die Frage an : Hast Du - so wie Du schriebst - den Vergleich gemacht? Lohnt es sich, das teurere zu kaufen?
Das Pulver von NADURIA aus Hanf, Macadamia und Mandel interessiert mich auch sehr. Aber es steht nicht drauf, ob die Mandeln geschält wurden. Muss man bei 5% Mandelanteil darauf achten?
VitamR würde ich auch gern ausprobieren. Aber mir ist nicht ganz klar, welche Mengen und wie man das einsetzt. Der Eiweißanteil ist ja insgesamt deutlich niedriger als bei einem Eiweißpulver. Wenn ich also schnell mal was "nachschütten– möchte, wenn ich den Tag über mal weniger eiweißreiches hatte...?

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok