Willkommen, Gast | Abmelden
Statt Strauß - Fasan?
Name nur für Mitglieder sichtbar

Hallo Zusammen,

ich bin soeben auf das Straußenfleisch-Video gestoßen und hatte dazu folgenden Gedanken: Ja - Straußenfleisch hat vom Geschmack her, Ähnlichkeit mit Rindfleisch - das kann ich bestätigen, da ich vor zig Jahren in Kenia mal Straußenfleisch probiert habe. Es ist wirklich lecker und dort dürfte es auch kein Problem mit der Fütterung geben, da sie dort als Wildtiere leben. Das ist in unseren Breitengraden aber doch eher schwierig, von daher dürfte es hier, wenn man das Fleisch überhaupt bekommt, genauso ein Fütterungsproblem geben.

Allerdings gibt es auch hier essbare Wildvögel, wie z. B. dem Fasan. Vielleicht wäre ja das noch eine Alternative - zum Geschmack kann ich allerdings nichts sagen... 

Hier z. B. könnte Jagdfasan bestellt werden:

Fasan, frischer Jagdfasan ca. 900 g online kaufen bestellen | MeinMetzger - Online-Shop

P.S. Ich habe soeben mal recherchiert: Die Einfuhr von Straußenfleisch in die EU ist aus Seuchenschutzgründen verboten. Von daher dürfte nur Straußenfleisch aus Straußenfarmen zu bekommen sein und somit gibt es dann dort meistens wohl auch ein Fütterungsproblem.
Name nur für Mitglieder sichtbar

Fasan hat ein weniger ideales Fettsäureprofil als Strauß, ist aber bestimmt eine gute Wahl! Sollten wir in den Ernährungsplan aufnehmen.
Name nur für Mitglieder sichtbar

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok