Ich trinke Erdmandelmilch sehr gerne im Sommer (möglichst kalt), wenn es draußen so richtig warm ist. Dann finde ich sie super lecker und erfrischend. Das Konzentrat schmeckt mir persönlich da am besten von den wirklich lektinfreien Produkten - leider ist vieles mit Agavendicksaft gesüßt oder enthält Guarkernmehl. Bei den beiden von Dir genannten Naturitas Produkten, steht auch noch etwas von Aromen drin - ich weiß ehrlich gestanden nicht, was die da noch reintun. Wie gesagt, mein Fall waren die beiden leider überhaupt nicht. Ich würde da aber einfach probieren, was Euch schmeckt - muss ja bei Euch nicht genauso sein.
Für Milchreis etc. kann ich mir das aber nicht so recht vorstellen. Ich denke, dass da auch die anderen Pflanzenmilchsorten wie Mandelmilch oder Haselnussmilch geschmacklich schwierig sind. Für so etwas braucht man dann glaube ich wirklich tierische Milch. Geht auch keine Schafmilch?
Pflanzliche Milchsorten nehme ich für Porridge, Müsli, Kakao und auch für Pudding, denn da eignet sich das ganz gut.