Frühstücksbreichen :-)
Man kann mit verschiedenen lektinfreien Mehlen einen schmackhaften Frühstücksbrei zaubern, das ist jetzt in der kalten Jahreszeit wirklich eine wohltuende Mahlzeit.
Wenn du die von dir erwähnten Mehle nicht verträgst kannst du es mal mit Bananenmehl, Erdmandelmehl und Kastanienmehl versuchen. Die schmecken auch ganz lecker und vielleicht funktionieren diese.
Für eine Person
1/4 l - 1/2 l Wasser erwärmen
1/2 - 1 Apfel in Scheiben geschnitten hinein und etwas dünsten
gleichzeitig Flohsamenschalen 1 TL - 1 Eßl. hinein und auf geringer Temperatur quellen lassen
dann soviel Eßlöffel der obengenannten Mehle (Bananenmehl, Erdmandelmehl oder Kastanienmehl) dazu geben, dass ein sämiger Brei entsteht
Süße nach Wahl (oder auch pikant mit Gemüsebrühe, dann den Apfel weglassen und Karotten oder anderes Gemüse dazu)
mit Zimt oder Vanille geschmacklich verfeinern
Wenn Sahne erlaubt, passt geschlagene Sahne dazu.
gerührt ist es ein wohltuendes Frühstück!