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Tobio Lektinfreie Backmischungen
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Ganz neu im lektinfrei-Universum: Von Tobio aus Österreich gibt es jetzt lektinfreie Backmischungen in Bio-Qualität.

Tobio wünscht sich von uns Feedback zu seinen Produkten, und räumt uns dafür einen Nachlass von 10 % ein:


Hinweis: Wir erhalten keine Provision für einen Kauf, der dient ausschließlich zur Einräumung des Rabatts.


 Bitte hier die Erfahrungen mit den Backmischungen teilen.
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Ist das mit den 19 Euro alleine nur für den Versand ein Fehler? Komischerweise kostet auch der Versand innerhalb von Österreich mit 15 Euro viel - sonst hätte ich geguckt, ob ich es mir nach Kufstein z. B. in eine Packstation oder Paketshop liefern lassen kann... Ich habe da ja nicht weit hin und fahre in meiner Freizeit gerne mal rüber...

P.S.: Ich habe den mal angeschrieben... 

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Oh das klingt toll.

Ist Xanthan auch mit Darmentzündung ok?
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Ist leider kein Versehen:

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Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Oh das klingt toll.

Ist Xanthan auch mit Darmentzündung ok?

 Ja, Xanthan ist auf dem Ernährungsplan ausdrücklich erlaubt.

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Liebe Dr. Community,

Herzlichen Dank für die Intro - Ich darf unser Projekt und mich hier kurz vorstellen:
Ich hatte vor ein paar Jahren mit Morbus Crohn zu tun... Ihr könnt das sicher gut nachvollziehen, dass das nicht die allerfeinste Zeit meines Lebens war. Dennoch bin ich heute für diese Erfahrung dankbar, weil sie mir ungeahnte Möglichkeiten erschlossen hat. Wie wird man denn sonst vom Softwareentwickler und Verkehrspilot zum Lebensmittel-Hersteller?

Einer der wesentlichsten Schlüssel für mich war sicher die lektinfreie Ernährung mit all dem was man nach heutigem Wissensstand da noch zusätzlich macht. Nun ist es so, dass es für diese "Biohacking" Ernährung natürlich auch eine Rezepte im Internet gibt. Aber das war halt damals alles mehr oder weniger exotisch. Und irgendwie dachte ich: Also so unsere (österreichische) Hausmannskost die schmeckt ja schon gut, oder? Irgendwann hatte ich begonnen mit "Brot" zu experimentieren und nach unzähligen "Mittelmäßigkeiten" (Meine Familie kann sich sicher noch gut an diese leidvolle Zeit erinnern) kam irgendwann mal was raus, was so schmeckt, aussieht, duftet und sich so backen lässt wie eben Brot. Aber es war keines, zumindest nicht aus Getreide. Stattdessen bediente ich mich ausschließlich der lektinfreien und möglichst unges.Fettsäure-armen Zutaten...

Und irgendwann kam ich auf die Idee aus diesem Brot auch "Brösel" zu machen und Schnitzel damit zu panieren. Und Nudeln und Knödel herzustellen und im Laufe der Zeit entstanden rund 140 Rezepte für so ziemlich alle bei uns üblichen Gerichte, nur halt in ihrer jeweiligen Version 2.0 angepasst an den Stand der Forschung, der uns allen hier bewusst ist. Zu diesen Gerichten zählen nicht nur Brot, Brötchen, Brioche, sondern auch Nudeln, Knödel, Nockerl, Spätzle, Pizza, Flammkuchen um nur ein paar prominente Beispiele zu nennen.

Aktuell arbeite ich daran, diese Rezepte in Buchform zu bringen und hoffe, dass dieses noch im Frühjahr fertig sein wird.
Im Anhang möchte ich mit euch gerne ein paar Impressionen teilen, was da so drin sein wird.

Es würde mich freuen, wenn ihr uns Rückmeldungen gebt und auch auf unserer noch im Aufbau befindlichen Social Media Plattform https://www.instagram.com/6sinnekueche/ Fotos davon postet, welche Ideen ihr mit unseren TOBIO Backmischungen umgesetzt habt.

Gutes Gelingen und liebe Grüße aus Österreich,


PS: Kleiner "Biohacking Hint": Wir haben fertig gebackenes Brot aus unserer Backmischung auf Acrylamid testen lassen und es kam mit dem Ergebnis "< Nachweisgrenze" zurück - was uns besonders freut...







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Ist das mit den 19 Euro alleine nur für den Versand ein Fehler? Komischerweise kostet auch der Versand innerhalb von Österreich mit 15 Euro viel - sonst hätte ich geguckt, ob ich es mir nach Kufstein z. B. in eine Packstation oder Paketshop liefern lassen kann... Ich habe da ja nicht weit hin und fahre in meiner Freizeit gerne mal rüber...
P.S.: Ich habe den mal angeschrieben... 



Liebe ,

Danke für deinen Hinweis - wir sollten vl. darauf hinweisen, dass die 15 respektive 19 Euro nicht nur der bloße Versand sind, sondern vielmehr der gesamte Logistikaufwand für das Produkt - deswegen ist auch kalkulatorisch kaum ein Unterschied zwischen AT und DE.

Aktuell ist das bei uns auch alles ein kleines Startprojekt (Aktuell haben wir nur mal 2 Tonnen unserer Produkte produziert) d.h. wir bekommen bei den Logistikern (Als BIO zertifizierter Betrieb wie wir es sind brauchen wir übrigens auch einen BIO Logistiker der auch wieder mehr kostet...) noch keine besonders guten Preise. Wir hoffen natürlich darauf, dass unser Projekt Fahrt aufnimmt und wir in Zukunft dann auch niedrigere Kosten haben werden.

Wir wollen mit unseren Produkten Gleichgesinnten Lösungen anbieten, die wir selbst sehr lange gesucht haben...

LG

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Ich habe jetzt mal 7 Backmischungen bestellt - bin mal gespannt...
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Ich habe jetzt mal 7 Backmischungen bestellt - bin mal gespannt...

 Danke für das Vertrauen!

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So - das habe ich aus der hellen Bio Backmischung gebacken - dieses Mal mit Hefe - Sauerteig kommt noch 🤩

Helle BIO Backmischung – TOBIO natürlich lektinfrei

Die Backmischung ist wirklich gut geworden - das Brot schmeckt gut.







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Ganz neu im lektinfrei-Universum: Von Tobio aus Österreich gibt es jetzt lektinfreie Backmischungen in Bio-Qualität.

Tobio wünscht sich von uns Feedback zu seinen Produkten, und räumt uns dafür einen Nachlass von 10 % ein:


Hinweis: Wir erhalten keine Provision für einen Kauf, der dient ausschließlich zur Einräumung des Rabatts.


 Bitte hier die Erfahrungen mit den Backmischungen teilen.
Hallo Herr Dr. ,

ich finde dort leider keine Backmischungen. 🤷🏻

Viele Grüße,

 
 

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Einfach auf Produkte klicken - derzeit sind es 2, die man kaufen kann:

Produkte – TOBIO natürlich lektinfrei
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Kannst du einige Rezepte (Kaiserschmarren posten?

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Liebe Dr. Community,

Herzlichen Dank für die Intro - Ich darf unser Projekt und mich hier kurz vorstellen:
Ich hatte vor ein paar Jahren mit Morbus Crohn zu tun... Ihr könnt das sicher gut nachvollziehen, dass das nicht die allerfeinste Zeit meines Lebens war. Dennoch bin ich heute für diese Erfahrung dankbar, weil sie mir ungeahnte Möglichkeiten erschlossen hat. Wie wird man denn sonst vom Softwareentwickler und Verkehrspilot zum Lebensmittel-Hersteller?

Einer der wesentlichsten Schlüssel für mich war sicher die lektinfreie Ernährung mit all dem was man nach heutigem Wissensstand da noch zusätzlich macht. Nun ist es so, dass es für diese "Biohacking" Ernährung natürlich auch eine Rezepte im Internet gibt. Aber das war halt damals alles mehr oder weniger exotisch. Und irgendwie dachte ich: Also so unsere (österreichische) Hausmannskost die schmeckt ja schon gut, oder? Irgendwann hatte ich begonnen mit "Brot" zu experimentieren und nach unzähligen "Mittelmäßigkeiten" (Meine Familie kann sich sicher noch gut an diese leidvolle Zeit erinnern) kam irgendwann mal was raus, was so schmeckt, aussieht, duftet und sich so backen lässt wie eben Brot. Aber es war keines, zumindest nicht aus Getreide. Stattdessen bediente ich mich ausschließlich der lektinfreien und möglichst unges.Fettsäure-armen Zutaten...

Und irgendwann kam ich auf die Idee aus diesem Brot auch "Brösel" zu machen und Schnitzel damit zu panieren. Und Nudeln und Knödel herzustellen und im Laufe der Zeit entstanden rund 140 Rezepte für so ziemlich alle bei uns üblichen Gerichte, nur halt in ihrer jeweiligen Version 2.0 angepasst an den Stand der Forschung, der uns allen hier bewusst ist. Zu diesen Gerichten zählen nicht nur Brot, Brötchen, Brioche, sondern auch Nudeln, Knödel, Nockerl, Spätzle, Pizza, Flammkuchen um nur ein paar prominente Beispiele zu nennen.

Aktuell arbeite ich daran, diese Rezepte in Buchform zu bringen und hoffe, dass dieses noch im Frühjahr fertig sein wird.
Im Anhang möchte ich mit euch gerne ein paar Impressionen teilen, was da so drin sein wird.

Es würde mich freuen, wenn ihr uns Rückmeldungen gebt und auch auf unserer noch im Aufbau befindlichen Social Media Plattform https://www.instagram.com/6sinnekueche/ Fotos davon postet, welche Ideen ihr mit unseren TOBIO Backmischungen umgesetzt habt.

Gutes Gelingen und liebe Grüße aus Österreich,


PS: Kleiner "Biohacking Hint": Wir haben fertig gebackenes Brot aus unserer Backmischung auf Acrylamid testen lassen und es kam mit dem Ergebnis "< Nachweisgrenze" zurück - was uns besonders freut...








 

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Hallo, vielen Dank für Ihren Beitrag!

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Ist das mit den 19 Euro alleine nur für den Versand ein Fehler? Komischerweise kostet auch der Versand innerhalb von Österreich mit 15 Euro viel - sonst hätte ich geguckt, ob ich es mir nach Kufstein z. B. in eine Packstation oder Paketshop liefern lassen kann... Ich habe da ja nicht weit hin und fahre in meiner Freizeit gerne mal rüber...
P.S.: Ich habe den mal angeschrieben... 



Liebe ,

Danke für deinen Hinweis - wir sollten vl. darauf hinweisen, dass die 15 respektive 19 Euro nicht nur der bloße Versand sind, sondern vielmehr der gesamte Logistikaufwand für das Produkt - deswegen ist auch kalkulatorisch kaum ein Unterschied zwischen AT und DE.

Aktuell ist das bei uns auch alles ein kleines Startprojekt (Aktuell haben wir nur mal 2 Tonnen unserer Produkte produziert) d.h. wir bekommen bei den Logistikern (Als BIO zertifizierter Betrieb wie wir es sind brauchen wir übrigens auch einen BIO Logistiker der auch wieder mehr kostet...) noch keine besonders guten Preise. Wir hoffen natürlich darauf, dass unser Projekt Fahrt aufnimmt und wir in Zukunft dann auch niedrigere Kosten haben werden.

Wir wollen mit unseren Produkten Gleichgesinnten Lösungen anbieten, die wir selbst sehr lange gesucht haben...

LG

Guten Tag, vielen Dank für Ihren Beitrag! Wo kann ich die Brotbackmischung bestellen???

Viele Grüße,


 

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Hier kommt - wie versprochen - der Sauerteig, gebacken aus der Rustikalen BIO Backmischung. Ich habe mich dabei ziemlich genau an das auf der Homepage veröffentlichte Rezept gehalten - achso - ich habe noch einen TL Brotgewürz reingetan. Was aber bei mir absolut nicht gepasst hat, war die Backzeit von 60 Minuten bei 220 Celsius. Ich habe das Brot 1 Stunde und 40 Minuten gebacken, bis die Kerntemperatur des Brotes gepasst hat.



Hier ist der backfertige Hauptteig (nach 3 Stunden Gärzeit):



Hauptteig zur Gärung:



Der Vorteig:



Sauerteigstarter / Anstellgut, das ich in gläserner Frischhaltebox aufbewahre:




P.S. Das mit dem Sauerteig übe ich noch, aber meine Brote werden immer besser 😉. Das Brot schmeckt auf jeden Fall gut, aber irgendwie fehlt dem Teig noch etwas Luft, aber es ist immerhin nicht mehr speckig... 






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Tobio Nudeln

Habe die lektinfreien Nudeln von Tobio jetzt 2 x ausprobiert. Ich finde sie gut und lecker (für mich schmecken sie bisschen Richtung Weizenvollkornnudeln).
Lassen sich gut kochen.
Ich werde sie sicher in meinen Lektinfreien Ernährungsplan einbauen 😀
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Hallo ,
ich freue mich über jeden neuen Anbieter von lektinfreien Produkten und gebe gerne (hoffentlich konstruktives) Feedback.

Ich finde die Idee der Backmischungen prinzipiell toll. 
Ich war lang Kunde von Dr. Almond, die um ihre glutenfreien low-carb-Mischungen auch eine gute Community aufgebaut haben. 

Leider finde ich tobio aber preislich viel zu hoch angesetzt.
Die Spätzle-Mischung als auffälligstes Beispiel besteht aus Hirsemehl und Xanthan, also hauptsächlich Hirsemehl. Umgerechnet für 12€ das Kilo.
Bio-Hirsemehl kostet online unter 6€ das Kilo (zB bei Spiegelhauer oder suessundclever.de). Der Preis ist also doppelt so hoch, mit dem einzigen Vorteil für mich den Xanthan Gum nicht selbst beifügen zu müssen. Bei den anderen Backmischungen kommt der Mehrwert des vereinfachten Backens dazu, der für viele sicher ein Plus ist.

Auch der Versand ist ungewöhnlich hoch bemessen. 
Ich bin auch aus Österreich und im Onlinehandel tätig (versende aber aus DE, auch aus Kostengründen) und kenne die Problematik der sich stark aufsummierenden Kosten leider entsprechend gut. 
Aber 15€ Aufschlag innerhalb AT, zusätzlich zu den hohen Produktkosten sind mir persönlich als Konsumentin leider einfach viel zu viel.

Ich hoffe ihr könnt das mit der Zeit anpassen und wünsche euch alles Gute und viel Erfolg!

Liebe aus Niederösterreich,

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