Tomaten schälen und entkernen
Hallo,
Habe soeben entdeckt, dass diese Frage von Dr. in der Videobeschreibung beantwortet wurde.
" Zur Inaktivierung von Lektinen wird in der Regel eine Hitzebehandlung empfohlen. Eine effektive Methode dafür ist die Verwendung eines Schnellkochtopfs oder Instant Pots. Diese Geräte arbeiten unter hohem und bei hohen Temperaturen, was die Struktur der Lektine zerstört und sie unschädlich macht.
Manche Menschen sind jedoch besonders sensibel gegenüber Lektinen. Für diese Personen kann es notwendig sein, zusätzlich besonders lektinreiche Teile des Gemüses zu entfernen.
Sowohl Tomaten als auch Paprika enthalten ihre Lektine hauptsächlich in den Kernen und Schalen. Daher kann es hilfreich sein, diese Teile zu entfernen, bevor das Gemüse im Instant Pot gekocht wird.–
Bei besonders sensiblen Menschen wird es also ohne Schälen und Entkernen nicht funktionieren.
Der Druckkochtopf allein reicht bei ihnen offensichtlich nicht aus.
Für alle anderen aber schon.
LG