mir fällt es wirklich schwer, die Zusammenhänge zwischen den Mahlzeiten und den Auswirkungen der Inhaltsstoffe auf meinen Körper zu beobachten.
Wie lange "dauert" Verdauung? Wann und wie tauchen Zeichen von Unverträglichkeiten auf? Welche Symptome sind typisch für was? Wann ist die Mahlzeit im Dünndarm, wann im Dickdarm? Was wird zuerst verdaut, wie kann ich im Stuhl merken was ich ausscheide? Gibt es dafür gute Tips - ausser die Ernährungstagebücher? Buchempfehlungen? Gibt es allgemein gültige Aussagen und Tips zum Beobachten?
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Meine Frage ist da ganz ähnlich und schließt sich daran an.
Wenn ich nachmittags ca. 15/16 Uhr starke Blähungen bekomme, liegt es dann eher am Mittagessen (13 Uhr) oder am Frühstück (7 Uhr), das ich eventuell nicht so gut vertragen habe oder auch einfach zu viele Ballaststoffe enthalten waren?