Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Ich fürchte das geht dann nicht. Beim Zerkleinern kommen zuviele Lektine in das Fruchtfleisch. Schalen und Kerne müssen vor dem Pressen oder zerkleinern entfernt werden meine ich... insofern reicht "nur entfernen" leider nicht?
Vielen Dank an Euch alle!!! Das hilft mir sehr!Das gleiche gilt dann bestimmt auch für das Tomatenmark von Mutti. Hier steht auch:Nach einer sorgfältigen Auswahl werden nur die besten Tomaten zerkleinert und auf circa 65 erhitzt. Der Saft wird durch Zentrifugalkraft von Schale, Samen und Zellulose getrennt.ich würde daher auch den Schluss ziehen, dass man z.B. für Pizza Passata / Tomatenmark von Mutti verwenden kann.So erschließt man sich Stück für Stück wieder mehr "Freiheit"!Liebe Grüße!
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Hi, ja genau. Dafür geht aber Tomatenmark von Rapunzel. :)
Heißt das Eurer Meinung nach, dass Passata von Mutti geht und Tomatenmark nicht?LG
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Hallo zusammen, also Passata von Mutti geht, von Rapunzel ebenfalls Passata und Tomatenmark?!Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Hi, ja genau. Dafür geht aber Tomatenmark von Rapunzel. :)
Heißt das Eurer Meinung nach, dass Passata von Mutti geht und Tomatenmark nicht?LG
Änderung Lektingehalt von Rapunzel-Tomatenprodukten
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Vielen Dank für das Update! Hat schon einmal jemand Tomatenmark oder Passata auf die Weise im Kochtopf "entschärft" wie von Dr. beschrieben? Man müsste es dann im Einsatz vermutlich noch mit Wasser verdünnen. Oder hat jemand schon gute Erfahrung mit dem puren erhitzen?
Wir haben den Ernährungsplan jetzt aktualisiert, und uns entschlossen, sowohl MUTTI Zweifach konzentriertes Tomatenmark BIO als auch Tomatenmark Supercirio zu empfehlen.Hallo,Als Ketchup empfehlen wir jetzt Emils Bio-Manufaktur Tomatenketchup oder Nur Nur Natur Bio Tomatenketchup von ALDI-Süd.