Video aus Gruppensprechstunde zu Wenn die IgEs alle 0 sind...
[Video] Wenn die IgEs alle 0 sind, kann ich trotzdem Nahrungsmittelunverträglichkeiten haben? (7:25)
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Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Das kommt auf die ursprüngliche Höhe an. Erst einmal gehen wir davon aus, dass keine Immunreaktion stattfindet, wenn auch keine Antikörper vorhanden sind. Sollten trotzdem Symptome vorliegen, dann sollte man rund zwei Wochen nach Einführung eines Lebensmittels eine Verlaufskontrolle der IgG-Antikörper machen.
können die dann überhaupt anschlagen, wenn man das Nahrungsmittel lange, möglicherweise über Jahre, nicht gegessen hat?Ich frage, weil ja bei mir auch die IgG bei Nahrungsmitteln nichts anzeigen, die mir häufig Probleme bereitet haben und die ich daraufhin - zum Teil auch auf Empfehlung von Ärzten - nur noch ganz selten gegessen habe. Das betrifft zum Beispiel glutenhaltige Produkte, Milch und auch Hülsenfrüchte.Dagegen ist der höchste Wert bei meinen IgG, wenn auch unterhalb der kritischen Schwelle, der von Ananas, die ich aber seit Jahren nicht gegessen habe.Frage also: Müsste man vor der Bestimmung von IgG dieses Nahrungsmittel mal wieder essen, um die Reaktion überprüfen zu können?