Sauerteig - grundsätzliches
Hallo,
ich habe auch noch eine Frage in die Runde zum Thema Sauerteig. Ich habe mir das ausführliche Video von zum "Brot selber backen" angesehen. Dort spricht davon, dass dies ein Rezept für ein Sauerteigbrot ist. Sie stellt dann den Sauerteig selbst her, indem Sie die gemahlene Hirse mit Wasser und Hefelocken ansetzt und 2 Tage an einem warmen Ort "gehen" lässt. Danach wird der Teig allerdings doch noch zusätzlich mit Hefe gemacht.
Blöde Frage: ist das dann richtiger Sauerteig? Braucht man dann gar kein Sauerteig-Starterset und hat ewig diesen Sauerteig (den man immer wieder neu vom Teig absticht) im Kühlschrank???
Für mich klingt die Vorgehensweise von ziemlich praktisch und pragmatisch.
Habe ich einen Denkfehler? Oder ist das dann gar kein richtiger Sauerteig zumal man danach noch Hefe verwendet? Was ist der Nachteil bei dieser Vorgehensweise?
Sorry falls diese Frage manchen blöd & trivial erscheint..... Aber ich bin ein Sauerteig-Neuling :-)
LG