Willkommen, Gast | Abmelden
Zitronen-Lavendelblütenkuchen mit Basilikumsamen - Vorschläge zur Rezeptverbesserung?
Name nur für Mitglieder sichtbar

Ich habe nachfolgendes Rezept ausprobiert - allerdings schmeckt das komisch. Statt Honig bzw. Ahornsirup habe ich Allulosesirup mit Ahornsirup-Aroma genommen. Irgendwie schmeckt der Kuchen zuerst nach Hustenbonbon und hat dann einen ziemlich unangenehm bitteren Nachgeschmack. Das mag ich nicht - aber ansonsten kann ich mir diese Kombination ganz gut vorstellen. Hätte ich vielleicht richtigen Ahornsirup nehmen sollen? Was schmeckt da bitter? Also - duften tut der aber gigantisch


Name nur für Mitglieder sichtbar

Allulose

Hi, ich habe in einigen Rezensionen von verschiedenen Allulose und Mönchsfruchtpräparaten gelesen, dass einige der Verbraucher von einem bitteren Geschmack berichten. Es scheint von Produkt zu Produkt unterschiedlich zu sein, bzw Qualitätsuntwrschiede zu geben. Lies mal am besten in den Rezensionen  bei iherb nach beim jeweiligen Produkt....
Name nur für Mitglieder sichtbar

Allulose verwende ich eigentlich öfter und mir ist bisher noch kein bitterer Geschmack aufgefallen.

Ich habe mal bisschen weitergeguckt und ich glaube, dass es an den Lavendelblüten liegt. 2 EL auf die doch recht geringe Teig, ist doch schon ganz schön viel. Der schmeckte auch wirklich sehr intensiv danach - also wie Ricola Lavendel Hustenbonbon. Ich stelle mir einen Kuchen doch eigentlich etwas anders vor. Ansonsten sagt ChatGPT auch, dass Lavendelblüten ebenfalls bitter schmecken können.

Ich überlege das so zu machen, wie in dem anderen Rezept beschrieben. Also Mandelmilch mit 1 TL Lavendelblüten und Zitronenschale aufkochen, das dann ziehen lassen und anschließend abseihen und damit dann den Kuchen 🎂 machen.
Name nur für Mitglieder sichtbar

Zitronen - Rosmarin - Kuchen

Was auch immer eine tolle Geschmacksnote bei Creme-Brulee oder auch bei Rührkuchen gibt ist Rosmarin (statt Lavendel, wenn Dir das zu intensiv ist, was ich nachvollziehen kann). Da würde ich aber auch die Rosmarin-zweige einfach in der Milch mit aufkochen und dann entfernen. Dann ist es nur ein Hauch von Geschmack, der aber wunderbar z.B. mit Vanille (statt Zitrone) harmoniert.

Also bei Creme Brullee funktioniert das phantastisch! 

LG  

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok