Willkommen, Gast | Abmelden
Zusatzstoffe in Schokolade
Name nur für Mitglieder sichtbar

Liebe Community, 

weiß jemand, ob wir Schokolade essen können, bei der Sojalecithin zugesetzt ist. Wie sieht es mit Sonnenblumenlecithin und Gummi Arabicum aus? Weiß dass jemand? 

Viele Grüße
Name nur für Mitglieder sichtbar

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Liebe Community, 

weiß jemand, ob wir Schokolade essen können, bei der Sojalecithin zugesetzt ist. Wie sieht es mit Sonnenblumenlecithin und Gummi Arabicum aus? Weiß dass jemand? 

Viele Grüße
was mit Soja zu tun hat, würde ich grundsätzlich meiden. Soja ist eine Giftpflanze, die ursprünglich nur an Tiere verfüttert wurde. Daher enthält Soja auch ungute Lektine.

Sonnenblumenlecithin wäre okay.

Gummi Arabicum würde ich auch meiden, es sei denn, es ist eine identische Bezeichnung zu Akazienfaser, was laut Dr. ja okay wäre.

In welcher Schokolade ist denn Gummi Arabicum enthalten? Habe ich noch gar nicht gehört.

Auf jeden Fall gibt es aber Schokolade mit nur 2 Zutaten, zB Kakaomasse und :

 

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok