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🍪Knusper-Müslikekse
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(500 g Müsli mischen aus...)

300 g Hirse-Mandel-Granola

120g Kokoschips

80g Zartbitter-Schokoladenstückchen (Möglichst dunkel mit hohem Kakaoanteil)

(1EL Flohsamenschalen)

 

80 g Butter BY

100 g  Zucker, Rohrzucker oder Honig (130g Allulose)

1 Pkt. Vanillezucker

2  Eier (Mobilstallhaltung)

1/2 TL  Weinstein-Backpulver

 

Zubereitung

1. Am Vortag Mandel-Hirse-Granola herstellen.

https://www.drgersch.de/wegbereiter-community-fuer-ein-gesundes-leben/lektinfreie-koch-und-back-rezepte/hirse-mandel-granola/

Rezept: Hirse-Mandel-Granola

2. Fertiges Granola mit Kokoschips und Schokoladenstückchen mischen.

3. Granola-Müsli und Butter in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen und mit den anderen Zutaten mimischen.

4. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 175 ca. 10 Minuten backen.

5. Danach auf dem Blech abkühlen lassen.

WICHTIG: nicht in eine Dose geben. Sie sollen knusprig bleiben. 


Zutatenliste

120g KokoschipsKokosnussauch alle Kokosprodukte wie Kokoschips. Allerdings haben Kokoswasser und Kokosblütenzucker einen hohen Zuckergehalt, den Sie in die 80g-Grenze einrechnen müssen. Kokosblütenzucker ist keine nennenswert gesündere Alternative zu Zucker.
80g SchokoladenstückchenDunkle Schokolade 85 % oder mehr KakaoanteilGroße Mengen Bitterschokolade enthalten viel Oxalsäure und benötigen eine Calciumquelle, kleine Mengen sind OK. Als Backschokolade eignet sich beispielsweise die Eigenmarke von Alnatura mit 87 %.
1 EL FlohsamenschalenFlohsamenschalenEin exzellenter Ballaststoff, kann strukturgebend in Backwaren eingesetzt werden. Quillt in Flüssigkeiten rasch auf, deshalb nicht pur verzehren, sondern nur gelöst oder eingebacken.
80g ButterButterAm besten Heumilchbutter aus dem Alpenraum. Bio-Almbutter ist oft ein guter Kompromiss. Achtung, Kerrygold & Co. stellen Mais- und Sojatröge auf die Weiden.
100g ZuckerZuckernur wenig fruktosefreien (Glucosesirup) oder maximal 50-%ig fruktosehaltigen Zucker (Rübenzucker, Kokosblütenzucker, Milchzucker (Lactose), Tapiocasirup, Yaconsirup. Sie sollten insgesamt, inkl. allen versteckten Zuckern, maximal 80 g Zucker am Tag und/oder 40 g Fruktose am Tag konsumieren.
1Pkt. Vanillezucker Zuckernur wenig fruktosefreien (Glucosesirup) oder maximal 50-%ig fruktosehaltigen Zucker (Rübenzucker, Kokosblütenzucker, Milchzucker (Lactose), Tapiocasirup, Yaconsirup. Sie sollten insgesamt, inkl. allen versteckten Zuckern, maximal 80 g Zucker am Tag und/oder 40 g Fruktose am Tag konsumieren.
2 EierHühnereieraus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich)
1/2 TL WeinsteinbackpulverWeinsteinbackpulverEntweder selbstgemacht (Weinsteins�ure und Natron) oder als fertiger Mix z. B. Speisekammer Phosphatfreies Weinstein-Backpulver oder Panifactum Lowcarb Backpulver (letzteres enthält Kokos)

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