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🎂Waldmeistertorte
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Lieblingstorte meines Sohnes (immer noch)

Variation der Philadelphiatorte 


2 Tage vorher

Ich habe dieses mal einen anderen Buisquitboden ausprobiert. So werde ich das jetzt immer machen.

Zutaten Mandel-Biskuitboden 
Zubereitung: 20 Min. Backzeit: 25-30 Min.

3 Eier
125 g Zucker (165 g Allulose)
1 Vanillezucker
125 g teilentöltes Mandelmehl
25 g Tapiokastärke

Zubereitung

1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren. Die Mandeln und die Stärke darüber geben und locker unterheben.

2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) streichen. Bei 175° ca. 25-30 Min. backen.

3. Den Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ein feuchtes Tuch für einige Minuten über das Backpapier legen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.


Bemerkung
Diesen Boden Können Sie für Obstbeläge oder für Torten nehmen. Auf dem Blech gebacken eignet er sich zum Ausstechen für kleine Törtchen.



Zubereitung Füllung 1 Tag vorher:

Und für die Creme braucht ihr dann noch:

200 g Philadelphia oder anderen Frischkäse BY

100 g Magerquark BY (ihr könnt anstatt des Quarks auch die gleiche Philadelphia dazu nehmen. Ich finde den Kuchen aber wesentlich frischer und leckerer, wenn man etwas Magerquark mit hinzunimmt)

130 ml Wasser
500 ml Sahne
2 Tütchen Waldmeister Götterspeise bitte nicht instant!
100 g Zucker (130g Allulose)
1 Pck. Vanillezucker
Saft und geriebene Schale einer Bio-Zitrone



4. Den Mandelbikuitboden auf eine Tortenplatte stürzen und mit einem Tortenring umgeben. Den Tortenring auf Abstand von 1cm zum Biskuitboden einstellen.


Nach diesen Vorbereitungen gehts mit der Füllung weiter:


5. Dazu werden der Philadelphia Frischkäse, Magerquark, Zucker und Vanillezucker, sowie Zitronensaft und Zitronenschale glatt gerührt.

6. Danach wird die Sahne aufgeschlagen und zur Seite gestellt.

7.  In einem kleinen Topf wird das Wasser zusammen mit der Götterspeise erwärmt, bis ich die Götterspeise komplett aufgelöst hat.

8. Achtet bitte unbedingt darauf, dass euch das Wasser nicht anfängt zu kochen. Dann würde die Gelatine in der Götterspeise kaputt gehen und am Ende nicht mehr gelieren.
Dann kann die Temperatur angeglichen werden (wichtig!):

9. Dazu gebt ihr nach und nach etwas von der Frischkäsemasse in die warme Gelatine-Masse und rührt es glatt.

10. Dieser Schritt ist super wichtig dass die Gelatine später gleichmäßig in der Füllung verteilt ist und nicht ungleichmäßig geliert, da sie zu schnell und ungleichmäßig abkühlt und fest wird.

11. Wenn die Waldmeister Creme und die Philadelphia Creme gut miteinander verrührt sind, wartet ihr einen Moment ab, bis die Masse anfängt zu gelieren.

12. Wenn es soweit ist, wird doch die Sahne untergehoben und die Creme kann auf dem vorbereiteten Tortenboden verteilt und glatt gestrichen werden.

13. So muss das Ganze dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
Die Torte am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank durchgezogen, schmeckt sie gut durchgekühlt sowieso am besten.

Am Tag des Ereignisses:



Deko:

200g Sahne
2EL Sofortgelantine
Mini Marshmallows
dunkle Schokoladennibs

14. Vorsichtig die Creme mit einem im warmen Wasser erwärmten Messer vom Tortenring trennen und den Tortenring entfernen. So kann man nachher auch gut die Torte anschneiden.

15.  Für die Deko habe ich am Ende einfach noch 1 Be. ungesüßte Schlagsahne aufgeschlagen und etwas Sofortgelantine hinzugegeben und mit einem Spritzbeutel auf der Torte verteilt.

16. Dann habe ich noch ein paar Mini Marshmallows (auch mit Gelatine) darauf verteilt und die Torte war fertig. Für die Zahl habe ich Schokoladennibs verwendet.


Kleine Anekdote am Rande:
Wenn ich diese Torte mache, muss ich immer an ein Ereignis in meinem Elternhaus denken. 😏🏠

Als mein Bruder und ich noch Kinder waren, war diese Torte auch schon sehr beliebt gewesen und der Favorit meines Bruders an seinem Geburtstag.
☕️🎂🍽🕯
Endlich war es dann soweit. Die Kaffeetafel war festlich gedeckt. In der Mitte drapiert, die wunderschön dekorierte Waldmeistertorte meiner . Jetzt konnten die Gäste kommen.
Es klingelte. Alle stürmten zur ür um die Gäste zu empfangen. Die Begrüßung war herzlich und ausgiebig. Man hatte sich viel zu erzählen. So dauerte es eine ganze Weile, bis wir uns im Esszimmer versammeln wollten.
Als wir dann endlich zur Geburtstagstafel kamen, waren wir völlig überrascht. 🫣🤨 In der Mitte des Tisches saß unsere Katze und leckte genüsslich die Creme und die Sahnedeko der Waldmeistertorte. Auch ihr schmeckte es wohl hervorragend..... Sie war vorher noch nie auf den Tisch gesprungen.🐈‍⬛
Seitdem wurde der Geburtstagstisch hermetisch abgeriegelt, wie der Weihnachtsbaum vor der Bescherung....😂


Zutatenliste

3 EierHühnereieraus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich)
225g ZuckerZuckernur wenig fruktosefreien (Glucosesirup) oder maximal 50-%ig fruktosehaltigen Zucker (Rübenzucker, Kokosblütenzucker, Milchzucker (Lactose), Tapiocasirup, Yaconsirup. Sie sollten insgesamt, inkl. allen versteckten Zuckern, maximal 80 g Zucker am Tag und/oder 40 g Fruktose am Tag konsumieren.
2 Pack. VanilliezuckerZuckernur wenig fruktosefreien (Glucosesirup) oder maximal 50-%ig fruktosehaltigen Zucker (Rübenzucker, Kokosblütenzucker, Milchzucker (Lactose), Tapiocasirup, Yaconsirup. Sie sollten insgesamt, inkl. allen versteckten Zuckern, maximal 80 g Zucker am Tag und/oder 40 g Fruktose am Tag konsumieren.
125g teilentöltes MandelmehlMandelmehlnur aus blanchierten Mandeln (keine braunen Mandeln!). Nur teilentölt, mit so wenig Omega-6-Fetten wie möglich; ideal ist z. B. nu3 Bio Mandelmehl
25 g TapiokastärkeTapiocastärke
200g Frischkäse BYFrischkäseaus dem Alpenraum
100g Magerquark BYKäse aus A2-Milchsiehe Hinweis zu Milch - zu ca. 80 % aus A2-Milch ist z. B. der Bio-Bergkäse sowie Emmentaler aus österreichischer Heumilch, den ALDI verkauft. Dort sind ebenfalls Emmentaler und Mozarella aus österreichischer Heumilch als Streukäse erh�tlich. Alnatura verkauft einen geriebenen Parmesam aus italienischer Heumilch.
500ml Schlagsahne BYSahne (sauer oder schlag-)/Schmandaus dem Alpenraum
2 Tütchen Waldmeister WackelpuddingGelatineauch in Form von Kollagenpulver
1 Bio ZitroneZitrone

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