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🧇Quark Waffeln, pikant
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Mit Käse und Schinken



Es sollten eigendlich mal Puffer werden.....🤭
Ich hatte mir mal gedacht, dieses Rezept wäre eine gute Alternative, statt Kartoffelpuffer. (Geht nicht mit gekochten Kartoffeln). Es gestaltete sich aber sehr schwierig mit dem Wenden in der Pfanne. Da hatte ich die Idee, es einfach mal mit dem Waffeleisen zu versuchen. Und Voila, das klappte prima und die Quarkwaffeln waren geboren. So habe ich das jetzt schon oft gemacht.

Diese Waffeln sind vielseitig einsetzbar:

Sie sind schnell gemacht, ganz einfach und prima als Hauptmahlzeit oder als Snack zwischendurch.

Toll zum Brunchen....

Auch kalt als Partygebäck verwendbar. Ich werde die Waffeln, in Herzen zerteilt, zur nächsten Bottle-Party 🥳 mitnehmen.

Als Fingerfood super einetzbar für unterwegs 🚗, da man kaum fettige Finger davon bekommt. 

❄️❄️❄️ Gut einfrieren lassen sie sich sicherlich auch.


2 - 3 Eier,

250g Speisequark BY

3 EL gut gehäuft (35g) Tapiokastärke

150g geriebenen Käse BY (1Pack. gerebelten Emmentaler von Nur Nur Natur ohne Trennmittel, ALDI Süd)

1 Packung Bio Schinkenwürfel (80-100g),

1 TL Natron

Salz, Pfeffer und

Schnittlauch

Butterschmalz zum Einfetten 

...... verühren. Dann mit Butterschmalz im Waffeleisen 2-4 Minuten ausgebacken. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Wenn man sie gleich isst, sind sie sehr fluffig.

Im Kühlschrank ❄️ konnte ich sie eine Woche lang aufbewahren. 

Tipp:

Quark ist eine gute Eiweißquelle. Wenn man Margerquark nimmt, ist der Eiweißanteil sogar noch höher.



Zutatenliste

2-3 EierHühnereieraus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich)
250g Speisequark BYKäse aus A2-Milchsiehe Hinweis zu Milch - zu ca. 80 % aus A2-Milch ist z. B. der Bio-Bergkäse sowie Emmentaler aus österreichischer Heumilch, den ALDI verkauft. Dort sind ebenfalls Emmentaler und Mozarella aus österreichischer Heumilch als Streukäse erh�tlich. Alnatura verkauft einen geriebenen Parmesam aus italienischer Heumilch.
35g TapiokastärkeTapiocastärke
80 -100g SchinkenwürfelSchweinefleischArtgerechte Fütterung von Schweinen kommt kaum vor, daher ist Schweinefleisch zu reich an Omega-6-Fetten und oft haben die Tiere Lektine verzehrt.
1 TL NatronNatron
SalzSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
PfefferPfeffer
SchnittlauchPetersilie
ButterschmalzButterschmalz (Ghee)aus reiner Grasfütterung, z. B. Govinda Ayurvedisches Bio Ghee.

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