250g Speisequark BY
3 EL gut gehäuft (35g) Tapiokastärke
150g geriebenen Käse BY (1Pack. gerebelten Emmentaler von Nur Nur Natur ohne Trennmittel, ALDI Süd)
1
Packung Bio Schinkenwürfel (80-100g),
1 TL
Natron
Salz,
Pfeffer und
Schnittlauch
Butterschmalz zum Einfetten
...... verühren. Dann mit Butterschmalz im Waffeleisen 2-4 Minuten ausgebacken. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Wenn man sie gleich isst, sind sie sehr fluffig.
Im Kühlschrank ❄️ konnte ich sie eine Woche lang aufbewahren.
Tipp:
Quark ist eine gute Eiweißquelle. Wenn man Margerquark nimmt, ist der Eiweißanteil sogar noch höher.
2-3 Eier | Hühnereier | aus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich) |
250g Speisequark BY | Käse aus A2-Milch | siehe Hinweis zu Milch - zu ca. 80 % aus A2-Milch ist z. B. der Bio-Bergkäse sowie Emmentaler aus österreichischer Heumilch, den ALDI verkauft. Dort sind ebenfalls Emmentaler und Mozarella aus österreichischer Heumilch als Streukäse erh�tlich. Alnatura verkauft einen geriebenen Parmesam aus italienischer Heumilch. |
35g Tapiokastärke | Tapiocastärke | |
80 -100g Schinkenwürfel | Schweinefleisch | Artgerechte Fütterung von Schweinen kommt kaum vor, daher ist Schweinefleisch zu reich an Omega-6-Fetten und oft haben die Tiere Lektine verzehrt. |
1 TL Natron | Natron | |
Salz | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
Pfeffer | Pfeffer | |
Schnittlauch | Petersilie | |
Butterschmalz | Butterschmalz (Ghee) | aus reiner Grasfütterung, z. B. Govinda Ayurvedisches Bio Ghee. |