750g Rhabarber (1000mg Oxalsäure/100g)
40g Zucker
100ml Wasser
Rhabarber waschen und evtl. Schale abziehen. Dann in 1-2cm dicke Scheiben schneiden. In einen Topf mit etwas Wasser und Zucker 15 Minuten lang kochen.
Gekochten Rhabarber in zwei Teile aufteilen.
RHABARBER PUDDING mit Milch
35-40 g Tapiokastärke
3-4 TL (15g) Akazienfasern
30-35 g Rohrzucker (45g Allulose)
1Pck.(8 g) Vanillezucker
Geriebene Vanille (einer halben Vanilleschote)
1TL Vanilleextrakt
500ml Milch BY (oder Ziegenmilch)
Tapiokastärke, Zucker, Vaniliezucker, Akazienfasern und gemahlene Vanillie abwiegen und mischen.
500ml Milch abmessen und ca.150ml davon zu der Puddingpulvermischung in einen Schüttelbecher geben (Becher mit Löffel umrühren) und durch kräftiges schütteln vermengen.
Den Rest der Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bevor die Milch überkocht, Topf von der Platte ziehen und den Inhalt des Schüttelbechers und 1TL Vanilleextrakt einrühren.
Anschließend noch einmal kurz bei geringerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen.
Ca. 1/3 des gekochten Rhabarbers unterrühren.
In eine Schale umfüllen und kalt werden lassen.
RHABARBER PUDDING ohne Milch
35-40 g Tapiokastärke
3-4 TL (15g) Akazienfasern
30-35 g Rohrzucker (45g Allulose)
1Pck.(8 g) Vanillezucker
Geriebene Vanille (einer halben Vanilleschote)
1TL Vanilleextrakt
150ml Wasser
1EL Calciumcarbonat/ -citrat
Tapiokastärke, Zucker, Vaniliezucker, Akazienfasern und gemahlene Vanillie abwiegen und mischen.
150ml Wasser zu der Puddingpulvermischung in einen Schüttelbecher geben (Becher mit Löffel umrühren und durch kräftiges schütteln vermengen.
Den Inhalt des Schüttelbechers, 1TL Vanilleextrakt und 1EL Calciumcarbonat in 2/3 des gekochten Rhabarbers einrühren.
Anschließend noch einmal kurz bei geringerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen.
In eine Schale umfüllen und kalt werden lassen.