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2x Rhabarberpudding
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...Mit und ohne Milch, ohne Ei

750g Rhabarber (1000mg Oxalsäure/100g)
40g Zucker
100ml Wasser

Rhabarber waschen und evtl. Schale abziehen. Dann in 1-2cm dicke Scheiben schneiden. In einen Topf mit etwas Wasser und Zucker 15 Minuten lang kochen.
Gekochten Rhabarber in zwei Teile aufteilen.

RHABARBER PUDDING mit Milch


35-40 g Tapiokastärke
3-4 TL (15g) Akazienfasern
30-35 g Rohrzucker (45g Allulose)
1Pck.(8 g) Vanillezucker
Geriebene Vanille (einer halben Vanilleschote)
1TL Vanilleextrakt
500ml Milch BY (oder Ziegenmilch)

Tapiokastärke, Zucker, Vaniliezucker, Akazienfasern und gemahlene Vanillie abwiegen und mischen.

500ml Milch abmessen und ca.150ml davon zu der Puddingpulvermischung in einen Schüttelbecher geben (Becher mit Löffel umrühren) und durch kräftiges schütteln vermengen.

Den Rest der Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bevor die Milch überkocht, Topf von der Platte ziehen und den Inhalt des Schüttelbechers und 1TL Vanilleextrakt einrühren.

Anschließend noch einmal kurz bei geringerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen.

Ca. 1/3 des gekochten Rhabarbers unterrühren.
In eine Schale umfüllen und kalt werden lassen.

RHABARBER PUDDING ohne Milch 


35-40 g Tapiokastärke
3-4 TL (15g) Akazienfasern
30-35 g Rohrzucker (45g Allulose)
1Pck.(8 g) Vanillezucker
Geriebene Vanille (einer halben Vanilleschote)
1TL Vanilleextrakt
150ml Wasser
1EL Calciumcarbonat/ -citrat

Tapiokastärke, Zucker, Vaniliezucker, Akazienfasern und gemahlene Vanillie abwiegen und mischen.

150ml Wasser zu der Puddingpulvermischung in einen Schüttelbecher geben (Becher mit Löffel umrühren und durch kräftiges schütteln vermengen.

Den Inhalt des Schüttelbechers, 1TL Vanilleextrakt und 1EL Calciumcarbonat in 2/3 des gekochten Rhabarbers einrühren.

Anschließend noch einmal kurz bei geringerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen.

In eine Schale umfüllen und kalt werden lassen.

Zutatenliste

750g RhabarberRhabarbernur in Verbindung mit einer Calciumquelle, z. B. Sahne (also kein purer Rhabarbersaft-/schorle, außer, Sie mixen Calciumcitrat mit ein!). Achtung, wenn A2-Milch auf Ihrem Ernährungsplan gestrichen sein sollte, ist Sahne leider keine Option.
75 ZuckerZuckernur wenig fruktosefreien (Glucosesirup) oder maximal 50-%ig fruktosehaltigen Zucker (Rübenzucker, Kokosblütenzucker, Milchzucker (Lactose), Tapiocasirup, Yaconsirup. Sie sollten insgesamt, inkl. allen versteckten Zuckern, maximal 80 g Zucker am Tag und/oder 40 g Fruktose am Tag konsumieren.
15g AkazienfasernAkazienfaserEin exzellenter Ballaststoff, kann geschmacksneutral in Flüssigkeiten, kalte und warme Speisen eingemischt werden.
35-40g TapiokastärkeTapiocastärke
Geriebene VanillieVanille
500ml Milch BYA2-Milchin Deutschland nur schwer zu erhalten; eine Nachfrage beim Hersteller nach der Kuhrasse ist sinnvoll (die schwarz-weißen Holsteinkühe geben die problematische A1-Milch). Es gilt die Grundregel: Je südlicher, desto eher ist die Kuhrasse »Braunvieh«. Das Verhältnis von A1/A2-Milch in deren Produkten beträgt oft 20/80 und wird von vielen – aber nicht allen – vertragen. Empfehlenswerte Marken sind z. B. Unsere Heumilch aus Bayern (Andechser, bei Globus Kaiserslautern), Heumilch von Schwarzwaldmilch (EDEKA Kaiserslautern)
1EL Calciumcarbonat CalciumpulverCalciumcitrat oder Calciumcarbonat - wird dann eingesetzt, wenn ein Lebensmittel reich als Oxalsäre ohne andere Calciumquelle gegessen wird, um das Oxalat zu binden. 44,51 mg Calcium binden je 100 mg Oxalsäure.

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