Apfelburger - perfekt, wenn dich der Hunger auf Burger überkommt... (Rezept für 2 Personen)
Zubereitung:
- Zwiebel abziehen und hacken.
- Zwiebel mit Hackfleisch (Rind, Lamm, Huhn oder gemischt geht auch) verkneten und mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen.
- 4 Burger Patties formen. Tipp: Um die perfekte Form zu erhalten, einen ca. 3 cm hohen Kreis formen und mit einem Trinkglas oder einer runden Plätzchenform ausstechen.
- Äpfel waschen und 4 etwa 2 cm hohe Scheiben daraus schneiden. Anschließend das Kerngehäuse rund aus den Scheiben herausschneiden.
- Zucchini (oder Salatgurke) schälen, dann in zwei Hälften schneiden und die Kerne (am Besten mit einem Teelöffel) entfernen. Danach in Scheiben schneiden.
- Salatblätter waschen.
- Burger Patties in Avocadoöl beidseitig ausbraten - pro Seite ca. 3 Minuten.
- Die Apfelscheiben ebenfalls beidseitig ausbraten - pro Seite ca. 2 Minuten, so dass sie schon leicht weich sind.
- Zucchinischeiben anbraten - wird Salatgurke verwendet, diese nicht in der Pfanne anbraten, sondern roh verwenden.
- Burger zusammensetzen: Eine Scheibe Apfel, dann ein Hackfleischbällchen, dann ein Salatblatt, die Zucchini (oder Gurke) und zum Schluss wieder eine Apfelscheibe darauf schichten.
Da ich gerne Zwiebeln esse, habe ich noch zusätzlich eine Zwiebel zu Ringen geschnitten und mitgebraten.