Rezept für 1 Portion - als Frühstück, kleines Abendessen oder Snack geeignet...
- Den halben Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Apfelstücke für ca. 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten, bis diese weich werden. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Zimt über den Apfel streuen.
- Den Kokosjoghurt in ein Schälchen füllen und die Apfelstücke ebenfalls dazugeben.
- Mit den gehackten Haselnüssen garnieren und servieren.
Zutatenliste:
1/2 | Apfel | Achtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen. |
100 g | Kokosjoghurt | Achtung, nicht alle Arten Kokosjoghurt sind lektinfrei (siehe Label), aber folgende Sorten sind sicher: Harvest Moon Natur sowie EnerBio Kokos Natur ohne Zucker von Rossmann. |
1 EL gehackt | Haselnuss | Haselnüsse haben einen hohen Anteil am Omega-6-Fetten. Sie sind zwar nicht lektinhaltig, aber gerade ihr Verzehr in größeren Mengen kann Entzündungen treiben und wir raten dringend zu Alternativen. |
1 TL | Zimt | nur Ceylon-Zimt verwenden, keinen Cassia-Zimt |
1 TL | Kokosöl | nur extra virgin / kaltgepresst, ist bis 180 °C erhitzbar; auch als MCT-Öl, Palmkernöl |