Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Kokosöl, dem Zitronensaft und 1 TL Zimt in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen. Währenddessen falls nötig etwas Wasser zugeben.
2. Den Topf vom Herd nehmen. Die Mischung mit Kokosmilch, der Avocado und 2 TL Zimt mit einem Pürierstab fein pürieren.
3. Die Gelatine in einer kleinen Schüssel mit 5 EL lauwarmen Wasser zu einer Paste verrühren und mitpürieren.
4. Den Pudding auf 4 kleine Schüsseln aufteilen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3 | Äpfel | Achtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen. |
1 EL | Kokosöl | nur extra virgin / kaltgepresst, ist bis 180 °C erhitzbar; auch als MCT-Öl, Palmkernöl |
1 TL | Zitronensaft | |
3 TL | Zimt | nur Ceylon-Zimt verwenden, keinen Cassia-Zimt |
7 EL | Wasser | gefiltert oder aus Glasflaschen, z. B. Gerolsteiner Medium oder Sprudel |
240 ml | Kokosmilch | ohne Bindemittel, Zutaten sollten nur Wasser, Kokos und Salz sein |
1/2 | Avocado | |
2 EL | Gelatine | auch in Form von Kollagenpulver |