Willkommen, Gast | Abmelden
Apfeldressing
Name nur für Mitglieder sichtbar


Salatdressing (Rezept für 300 ml)


Zubereitung:

  1. Den Apfel schälen und entkernen - anschließend klein würfeln.
  2. Die Schalotte abziehen und grob hacken. Danach alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Sauce pürieren.

Zutatenliste

1ApfelAchtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen.
100 mlOlivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel
50 ml ApfelessigEssigmöglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel
2 EL ZitronensaftZitrone
1 SchalotteZwiebeln
1 PriseSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok