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Avocadobutter
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Rezept für 4 Portionen



Zubereitung:

  1. Die Avocado längs rundum bis hinunter auf den einschneiden. Die Fruchthälften gegeneinander drehen, bis sich eine Hälfte abheben lässt. Den herausnehmen, eventuell behutsam mit einem Messer lösen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft bepinseln, damit sie sich nicht verfärben. Sehr weiches Fruchtfleisch mit einem Löffel lösen, aus der Schale heben, klein schneiden und in einen Mixer geben, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen und dazu pressen. fein pürieren.
  2. Die weiche Butter mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel cremig rühren. Das Avocadopüree nach und nach unterrühren. Zum Schluss den Sauerrahm zugeben und so lange Rühren bis eine homogene Masse entsteht. Nochmals abschmecken, anrichten und nicht zu kalt stellen.

zum Original-Rezept: Avocadobutter - Rezept 


Zutatenliste

100gAvocado
1/2EL Zitronensaft
1/2Knoblauchzehe
125gButterAm besten Heumilchbutter aus dem Alpenraum. Bio-Almbutter ist oft ein guter Kompromiss. Achtung, Kerrygold & Co. stellen Mais- und Sojatröge auf die Weiden.
etwasSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
etwasPfeffer
50gSaure Sahneaus dem Alpenraum

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