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Bärlauch🌿Kohlrabi-Püree-Suppe
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Frühlingssuppe mit SKT Kartoffeln..

Sie ist sooo grüüüün!!...🤩



3 SKT Kartoffeln/Kartoffelbrei
1 Kohlrabi (240mg Oxalsäure/100g)
1EL Gemüsebrühe
1Liter Wasser
Salz, Pfeffer
Kleine Hand voll Bärlauch
20-50ml Olivenöl
50g geriebenen Grana Padano
1Becher Schmand BY oder 1TL Calciumcitrat/-carbonat
Pinienkerne

1. Am Vortag SKT Kartoffeln 20 Minuten Stufe II kochen und in den Kühlschrank stellen.

2. Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und mit etwas Wasser gar kochen (im Schnellkochtopf im gelochten Einsatz 7 Minuten Stufe II)

3. Bärlauch gut waschen und abtrocknen. In Streifen schneiden und mit Olivenöl im Standmixer oder mit Pürierstab zerkleinern. Geriebenen Grano Padano untermixen. Evtl. mit mehr Olivenöl verdünnen.

4. In einen Mikrowellentopf gekochte Kohlrabi, etwas Kohlrabiwasser, SKT Kartoffeln aus dem Kühlschrank pürieren. Die Bärlauch-Öl-Käse-Paste dazugeben und mit dem Pürierstab miteinander vermischen. 1EL Gemüsebrühe dazugeben und Wasser auffüllen. mit Pürierstab durchmischen.

5. Die Suppe in der Mikrowelle mit Deckel erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne im Topf rösten.


6. Die Suppe wird mit einem Klecks Schmand und ein par gerösteten Pinienkernen serviert.


Zutatenliste

SKT Kartoffeln Kartoffelnam Vortag im Schnellkochtopf auf Stufe II 20+ Minuten kochen, dann 18+ Stunden kaltstellen. Vor Verzehr bzw. Weiterverarbeitung alle grünen und schwarzen Stellen tief entfernen.
1 KohlrabiKohlrabi
Kleines Bündel BärlauchBärlauchnicht geeignet, wenn eine Schwermetallbelastung vorliegt
1EL GemüsebrüheGemüsebrüheNur wenige Produkte sind von den Zutaten her in Ordnung, z. B. Gemüsebrühe klassisch von feines-aus-dem-hegau.de oder Kiebitzhof Gemüsefond via violey.com
20-50ml OlivenölOlivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel
50g Grana Padano Käse aus A2-Milchsiehe Hinweis zu Milch - zu ca. 80 % aus A2-Milch ist z. B. der Bio-Bergkäse sowie Emmentaler aus österreichischer Heumilch, den ALDI verkauft. Dort sind ebenfalls Emmentaler und Mozarella aus österreichischer Heumilch als Streukäse erh�tlich. Alnatura verkauft einen geriebenen Parmesam aus italienischer Heumilch.
1 Becher SchmandSahne (sauer oder schlag-)/Schmandaus dem Alpenraum
PinienkernePinienkernePinienkerne haben einen hohen Anteil am Omega-6-Fetten. Sie sind zwar nicht lektinhaltig, aber gerade ihr Verzehr in größeren Mengen kann Entzündungen treiben und wir raten dringend zu Alternativen.

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