Willkommen, Gast | Abmelden
Bananen-Kokos Cookies 🍌🍪
Name nur für Mitglieder sichtbar



einfach zubereitete Cookies zum Naschen...



Zubereitung:

  1. Bananen 🍌 zermatschen, Kokosraspeln hinzugeben und 10 Cookies 🍪 formen. Tipp: Mit einem Glas kann super eine schöne Form gezaubert werden.
  2. Backzeit: Bei 200 (Ober-/Unterhitze) für 13 Minuten (Anmerkung: ich habe sie 15 Minuten gebacken) backen.
  3. Zum Schluss Schokolade und Kokosöl in eine Schüssel geben und kurz in der Mikrowelle (Anmerkung: Wasserbad geht auch) schmelzen. 🍫 auf die 🍪 verteilen und entweder sofort genießen oder in den Kühlschrank stellen.

Zutatenliste:

250g   BananeAchtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen. Grüne Bananen immer reifen Bananen vorziehen, weil fruktoseärmer.
110g   Kokosraspelnauch alle Kokosprodukte wie Kokoschips. Allerdings haben Kokoswasser und Kokosblütenzucker einen hohen Zuckergehalt, den Sie in die 80g-Grenze einrechnen müssen. Kokosblütenzucker ist keine nennenswert gesündere Alternative zu Zucker.
30 g   Dunkle Schokolade 85  % oder mehr KakaoanteilGroße Mengen Bitterschokolade enthalten viel Oxalsäure und benötigen eine Calciumquelle, kleine Mengen sind OK. Als Backschokolade eignet sich beispielsweise die Eigenmarke von Alnatura mit 87 %.
2 gKokosölnur extra virgin / kaltgepresst, ist bis 180 °C erhitzbar; auch als MCT-Öl, Palmkernöl

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok