Willkommen, Gast | Abmelden
Bananenpfannkuchen
Name nur für Mitglieder sichtbar

Zubereitung:
  1. Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. 
  2. Das Eigelb gründlich mit dem Mandelmehl (oder einem anderen lektinfreien Proteinpulver) und der Allulose mischen. Ggf. ein wenig Wasser hinzugeben. 
  3. Die Banane in Scheiben schneiden.
  4. Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen.  
  5. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und in die Pfanne füllen. 
  6. Die Bananenscheiben in der Masse verteilen und alles mit einem Deckel abgedeckt 4-5 Min durchgaren. Fertig! 

Zutatenliste

2Hühnereieraus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich)
20 gMandelmehlnur aus blanchierten Mandeln (keine braunen Mandeln!). Nur teilentölt, mit so wenig Omega-6-Fetten wie möglich; ideal ist z. B. nu3 Bio Mandelmehl
1BananeAchtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen. Grüne Bananen immer reifen Bananen vorziehen, weil fruktoseärmer.
1/2 TLAllulosein der EU nicht als Lebensmittel zugelassen, kann aus den USA bezogen werden z. B. via iherb.com

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok