Willkommen, Gast | Abmelden
Bio Süßkartoffel Glas Spaghetti 🍠Rezept ⇣⠀
Name nur für Mitglieder sichtbar



Süßkartoffelnudeln mit Tahini-Sauce und frischen Kräutern - Rezept für 2 Portionen



Zubereitung:

  1. Die Champignons klein schneiden und ohne Öl in einer heißen Pfanne goldbraun anbraten. Die Kokosmilch, Tahini, Coconut Aminos sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen.
  2. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen (bei Just Taste Süßkartoffelnudeln lila oder orange - 5 Minuten), Nudeln abgießen und dabei etwas Nudelkochwasser auffangen.
  3. Die Tahini-Pilz-Sauce mit etwas Nudelkochwasser unter die Nudeln rühren. Frische Kräuter 🌱 wie z. B. Petersilie, Koriander... on Top geben.


Zutatenliste:

250 gSüßkartoffelnudelnmit Spiralschneider selbst hergestellt in der Technik von Zucchininudeln; kommerziell von JustTaste (nur Sorten Bio Süsskartoffel Glas Spaghetti und Bio Lila Süsskartoffel Glas Fettuccine; online erhältlich z.B. via violey.com).
200 gChampignonnie roh essen
3 EL Tahini (Sesam)Sesam einen hohen Anteil am Omega-6-Fetten. Sie sind zwar nicht lektinhaltig, aber gerade ihr Verzehr in größeren Mengen kann Entzündungen treiben und wir raten dringend zu Alternativen. Wenig Sesam auf einem Salat o.ä. ist OK
3 ELCoconut Aminosersetzt Sojasauce
50 mlKokosmilchohne Bindemittel, Zutaten sollten nur Wasser, Kokos und Salz sein
nach BeliebenPfeffer
nach BeliebenSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
frische KräuterPetersilie etc.

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok