Zubereitung:
60 g | Kokosmehl | |
30 g | Pfeilwurzmehl | fast immer durch die günstigere Tapiocastärke ersetzbar |
1 TL | Weinsteinbackpulver | Entweder selbstgemacht (Weinsteins�ure und Natron) oder als fertiger Mix z. B. Speisekammer Phosphatfreies Weinstein-Backpulver oder Panifactum Lowcarb Backpulver (letzteres enthält Kokos) |
200 ml | Wasser | gefiltert oder aus Glasflaschen, z. B. Gerolsteiner Medium oder Sprudel |
2 EL | Gelatine | auch in Form von Kollagenpulver |
5 EL | Kokosöl | nur extra virgin / kaltgepresst, ist bis 180 °C erhitzbar; auch als MCT-Öl, Palmkernöl |
4 EL | Apfelmus | Achtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen. |
1 EL | Apfelessig | möglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel |
1 1/2 | Birnen | Achtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen. |
2 TL | Zimt | nur Ceylon-Zimt verwenden, keinen Cassia-Zimt |
3 cm | Ingwer |