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Birnenkuchen 🍐
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Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 vorheizen.
  2. Den Boden einer kleinen Springform (Durchmesser 20 cm) mit zugeschnittenem Backpapier auslegen. 
  3. 1 Birne entkernen und in Streifen schneiden. Die Streifen mit 1 EL Kokosöl und einer Prise Zimt mischen und kreisförmig auf dem Backpapier in der Kuchenform anordnen.  
  4. Kokosmehl, Pfeilwurzelmehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen. Ingwer schälen und fein hacken. Mit in die Schüssel geben. Jetzt 4 EL geschmolzenes Kokosöl, Apfelmus und Apfelessig zugeben und rühren.
  5. 150 ml Wasser erwärmen. Gelatine in restlichem Wasser auflösen. Warmes Wasser jetzt langsam zur aufgelösten Gelatine hinzugeben und gut rühren. Gelatine zur Mehlmischung hinzugeben und alles vermischen.  
  6. Die halben Birne in Würfel schneiden und unter den Teig geben. 
  7. Den Teig auf den Birnen in der Springform gießen. Für 60 Minuten im Ofen backen. 
  8. Danach auskühlen lassen, den Kuchen stürzen und am Besten über Nacht kaltstellen. 

Zutatenliste

60 gKokosmehl
30 gPfeilwurzmehlfast immer durch die günstigere Tapiocastärke ersetzbar
1 TLWeinsteinbackpulverEntweder selbstgemacht (Weinsteins�ure und Natron) oder als fertiger Mix z. B. Speisekammer Phosphatfreies Weinstein-Backpulver oder Panifactum Lowcarb Backpulver (letzteres enthält Kokos)
200 mlWassergefiltert oder aus Glasflaschen, z. B. Gerolsteiner Medium oder Sprudel
2 ELGelatineauch in Form von Kollagenpulver
5 ELKokosölnur extra virgin / kaltgepresst, ist bis 180 °C erhitzbar; auch als MCT-Öl, Palmkernöl
4 ELApfelmusAchtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen.
1 ELApfelessigmöglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel
1 1/2BirnenAchtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen.
2 TLZimtnur Ceylon-Zimt verwenden, keinen Cassia-Zimt
3 cmIngwer

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