Willkommen, Gast | Abmelden
Blumenkohl-Kokos-Creme mit Lachs
Name nur für Mitglieder sichtbar



Rezept für 4 Portionen



Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl waschen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Geben Sie ihn in einen Topf und fügen Sie die Kokosmilch hinzu. 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Nach dem Garen den Blumenkohl und die Kokosmilch mit einem Stabmixer pürieren. 
  3. Die Blumenkohl-Kokos-Creme in Schüsseln anrichten und mit Räucherlachsstücken und Sesam bestreuen.

Zutatenliste:

1/2 Kopf  Blumenkohl(tiefgefroren ist vitaminreicher als frisch, außer bei Ernte im eigenen Garten)
400 ml  Kokosmilchohne Bindemittel, Zutaten sollten nur Wasser, Kokos und Salz sein
2 Scheiben          Lachs geräuchert                             Sockeye ist die beste Sorte. Nur aus Wildfang.
etwasSesamSesam einen hohen Anteil am Omega-6-Fetten. Sie sind zwar nicht lektinhaltig, aber gerade ihr Verzehr in größeren Mengen kann Entzündungen treiben und wir raten dringend zu Alternativen. Wenig Sesam auf einem Salat o.ä. ist OK

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok