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Buttermilcheis 🍨 mit Heidelbeeren
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Rezept für ca. 6 Stück


Mögliche Abfüll-Ideen: 
Kleine Joghurtbecher, Silikonformen (beispielsweise Mini-Gugelhupf-Formen), Eiswürfelformen oder Eis-am-Stil-Formen. Zusätzlich braucht man Eisstiele aus Holz oder Kunststoff.


Zubereitung:

  1. Die Heidelbeeren waschen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Buttermilch und den Zucker dazugeben, gut verrühren, in beliebige Formen abfüllen, eine Stunde im Gefrierschrank anfrieren lassen, dann die Stiele aus Holz oder Kunststoff einstecken und für weitere 3 Stunden gefrieren.



Zutatenliste:


200g    
 BlaubeereBlaubeeren sollten aus Wildsammlung stammen und innen wirklich blau sein. Innen weiße Blaubeeren nicht mehr kaufen, sie sind unreif.
250ml   Buttermilch   (A2-Casein)in Deutschland nur schwer zu erhalten; eine Nachfrage beim Hersteller nach der Kuhrasse ist sinnvoll (die schwarz-weißen Holsteinkühe geben die problematische A1-Milch). Es gilt die Grundregel: Je südlicher, desto eher ist die Kuhrasse »Braunvieh«. Das Verhältnis von A1/A2-Milch in deren Produkten beträgt oft 20/80 und wird von vielen – aber nicht allen – vertragen. Empfehlenswerte Marken sind z. B. Unsere Heumilch aus Bayern (Andechser, bei Globus Kaiserslautern), Heumilch von Schwarzwaldmilch (EDEKA Kaiserslautern)
2 TL  Allulosein der EU nicht als Lebensmittel zugelassen, kann aus den USA bezogen werden z. B. via iherb.com

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