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Chefsalat
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Chefsalat für einen Ausflug


1 Eisbergsalat
200g Champignons
Butterschmalz
200g Eismeergarnelen (oder.... Hähnchengeschnätzeltes, Speckwürfel oder gekochten Schinken)
Salz, Pfeffer
Balsamicoessig
Olivenöl
200g Streukäse, gerebelten Emmentaler (ohne Trennmittel)
1 hartgekochtes Ei

Kann schon am Vortag vorbereitet werden:
Champignons in Scheiben schneiden. Champignons in einer Pfanne, die Eismeergarnelen (das Hähnchengeschnätzelte) in einer anderen Pfanne in Butterschmalz anbraten. Zum Schluß salzen und pfeffern, erkalten lassen. In den Pfannen mit etwas Wasser und Balsamicoessig das Bratenfett lösen, in ein Schraubglas füllen und ebenfalls erkalten lassen. Das wird die Vinaigrette. 
Ein Ei hart kochen und abschrecken.

Man kann auch schon am Tag zuvor den Eisbergsalat waschen und geschnitten im Kühlschrank aufbewahren.
Im Kühlschrank halten sich alle Zutaten frisch, sodaß man sich auch kleinere Mengen entnehmen kann, um für einen Ausflug eine Portion zurecht zu mischen.
Vor dem Verzehr Eisbergsalat, gebratene Champignons, gebratene Eismeergarnelen (Hähnchenstückchen) miteinander mischen und in eine Schale geben. 
Der Vinaigrette im Schraubglas etwas Olivenöl und gegebenenfalls etwas Salz hinzufügen und kräftig schütteln. Über den gemischten Eisbergsalat verteilen. 
Oben drauf den gerebelten Streukäse und das gepellte, hartgekochte Ei verteilen.

So dauert es recht lange, bis der Salat durchgezogen ist und der Eisbergsalat latschig wird. Als mein Essen am Mittag bei dem Ausflug auf dem Tisch kam, war er prima.

Zutatenliste

1 EisbergsalatEisbergsalat
200g ChampignonsChampignonnie roh essen
ButterschmalzButterschmalz (Ghee)aus reiner Grasfütterung, z. B. Govinda Ayurvedisches Bio Ghee.
200g EismeergarnelenGarnele oder KrabbenNur aus Wildfang. Nicht Produkte mit Konservierungsstoffen kaufen.
SalzSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
PfefferPfeffer
BalsamicoessigEssigmöglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel
OlivenölOlivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel
200g StreukäseA2-Milchin Deutschland nur schwer zu erhalten; eine Nachfrage beim Hersteller nach der Kuhrasse ist sinnvoll (die schwarz-weißen Holsteinkühe geben die problematische A1-Milch). Es gilt die Grundregel: Je südlicher, desto eher ist die Kuhrasse �Braunvieh�. Das Verhältnis von A1/A2-Milch in deren Produkten beträgt oft 20/80 und wird von vielen – aber nicht allen – vertragen. Empfehlenswerte Marken sind z. B. Unsere Heumilch aus Bayern (Andechser, bei Globus Kaiserslautern), Heumilch von Schwarzwaldmilch (EDEKA Kaiserslautern)
1 hartgekochtes EiHühnereieraus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich)

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