SKT Reisgericht mit Eismeer-Garnelen
Basmatireis am Vortag 20 Minuten im Drucktopf gekocht
100-225g Eismeer-Garnelen aus Wildfang (oder Hähnchengeschnätzeltes)
2EL Butterschmalz
250g Champignons
400g Gemüsemischung
(In HOLLAND LIDL) Nasi-Gemüsemischung frisch: (ohne Mung-Bohnenkeimlinge, ohne Mais, ohne Zuckererbsenschoten, ohne Paprika, ohne Zuccini!) Weißkohl, Rotkohl, Möhren, Chinakohl....
400g Natur Lieblinge Blattsalat Rohkost-Mix (ALDI), Weißkraut, Karotte, Radiccio, vielleicht zusätzlich Möhre und Lauch, Chinakohl.
1 Do. (400 ml) Kokosmilch
Salz
Kurkuma oder Lektinfreies Englisches Curry (Lebensbaum)
Pfeffer
5 Gewürze (Zimt, Fenchel, Sternanis, Nelken, Pfeffer)
Zubereitung:
Basmatireis, am Vortag gekocht (20 Minuten Druckstufe II, SKT, 18 Stunden Kühlschrank)
Garnelen im Topf mit Butterschmalz anbraten. In Scheiben geschnittene Champignons mitbraten. Kleingeschnittenes Gemüse dazutun und etwas mitbraten. Kokosmilch dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Kurkuma und Pfeffer (5 Chinesische-Gewürze, Kreuzkümmel....) würzen.
Gekochten SKT Reis dazutun und kurz mitkochen oder in der Microwelle erwärmen.
Guten Appetit 😋
Zutatenliste
SKT Basmatireis | Reis | Basmatireis ist die beste Wahl, für 20+ Minuten um Schnellkochtopf auf Stufe II zubereiten. Milchreis gelingt im Einsatz des Schnellkochtopfs. Vollkornreis ist nicht geeignet! |
100-225g Eismeer-Garnelen | Garnele oder Krabben | Nur aus Wildfang. Nicht Produkte mit Konservierungsstoffen kaufen. |
2 EL Butterschmalz | Butterschmalz (Ghee) | aus reiner Grasfütterung, z. B. Govinda Ayurvedisches Bio Ghee. |
250g Champignons | Champignon | nie roh essen |
400g Gemüsemischung | Chinakohl | |
400ml Kokosmilch | Kokos | auch Palmherzen |
Salz | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
Pfeffer | Pfeffer | |
Kurkuma | Kurkuma | |
Englisches Curry | Curry (nur lektinfrei) | Normales Currypulver enthät Chilis, Cayennepfeffer oder Paprika, die zu meiden sind. Eine gute lektinfreie Curry-Mischung ist z. B. Lebensbaum Curry englisch |
Zimt | Zimt | nur Ceylon-Zimt verwenden, keinen Cassia-Zimt |
Sternanis | Anis | |
Nelken | Nelke | |