Willkommen, Gast | Abmelden
Eingelegte Radieschen
Name nur für Mitglieder sichtbar



Seehhr gut als Beilage zum Grillen geeignet...





Zubereitung:

  1. Radieschen putzen, in feine Scheiben hobeln oder schneiden und möglichst dicht in sterilisierte Bügel- oder Schraubgläser schichten. Auf Wunsch frische Kräuter dazugeben.
  2. Salz und Zucker zusammen mit Wasser, Essig und optional weiteren Gewürzen in einem Topf kurz aufkochen. Den Sud vom Herd nehmen und über die Radieschenscheiben gießen, bis die Gläser voll und alle Zutaten bedeckt sind. Das Glas verschließen und am besten mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.

optionale Zutaten: weitere Gewürze und Kräuter nach Geschmack – z.B. 1 Lorbeerblatt, � TL Pfefferkörner, � TL Senfkörner, 2-4 Zweige frischer Dill uvm.




Zutatenliste:

2 BundRadieschen
250 mlWassergefiltert oder aus Glasflaschen, z. B. Gerolsteiner Medium oder Sprudel
125 ml WeißweinessigEssigmöglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel
1 ELAllulosein der EU nicht als Lebensmittel zugelassen, kann aus den USA bezogen werden z. B. via iherb.com
1Salznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok