Seehhr gut als Beilage zum Grillen geeignet...
Zubereitung:
- Radieschen putzen, in feine Scheiben hobeln oder schneiden und möglichst dicht in sterilisierte Bügel- oder Schraubgläser schichten. Auf Wunsch frische Kräuter dazugeben.
- Salz und Zucker zusammen mit Wasser, Essig und optional weiteren Gewürzen in einem Topf kurz aufkochen. Den Sud vom Herd nehmen und über die Radieschenscheiben gießen, bis die Gläser voll und alle Zutaten bedeckt sind. Das Glas verschließen und am besten mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
optionale Zutaten: weitere Gewürze und Kräuter nach Geschmack – z.B. 1 Lorbeerblatt, � TL Pfefferkörner, � TL Senfkörner, 2-4 Zweige frischer Dill uvm.
Zutatenliste:
2 Bund | Radieschen | |
250 ml | Wasser | gefiltert oder aus Glasflaschen, z. B. Gerolsteiner Medium oder Sprudel |
125 ml Weißweinessig | Essig | möglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel |
1 EL | Allulose | in der EU nicht als Lebensmittel zugelassen, kann aus den USA bezogen werden z. B. via iherb.com |
1 | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
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