Die eingelegten roten Zwiebeln passen perfekt als Snack zum nächsten Grillabend, zu Fleisch, Burgern oder einfach auf einer Käsebemme...
Zubereitung:
- Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und etwas Wasser erhitzen. Nun die Zwiebelscheiben in ein sauberes Glas (Glas vor dem Befüllen ca. 5 - 10 Minuten auskochen)� geben. Salz, Vanillezucker, Senfkörner und ein paar schwarze Pfefferkörner auf die Zwiebeln geben.
- Das Glas zu einem Drittel mit Weißweinessig befüllen und anschließend mit heißem Wasser bis zum oberen Rand auffüllen. Zum Schluss das Glas verschließen, im Kühlschrank lagern und nach ca. 24 Stunden "SCHMECKEN LASSEN!–
- Schrit 3...
Zutatenliste:
2 rote | Zwiebeln | |
1 gestr. TL | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
1 TL | Allulose | in der EU nicht als Lebensmittel zugelassen, kann aus den USA bezogen werden z. B. via iherb.com |
1 kleine Prise | Vanille | |
1 TL | Senfkörner | |
schwarze | Pfefferkörner | |
| Weißweinessig | - möglichst niedriger Zuckeranteil, weniger als 20 % ist ein gutes Ziel |