Willkommen, Gast | Abmelden
Österr Hausmannskost
Name nur für Mitglieder sichtbar

Dr. erwähnte bei einem Interview das ein Österteicher ein  Kochbuch mit österr. Hausmannskost alles ohne Lektine,  geschrieben hat. Kennt jemand den Autor und Buchtitel?
Name nur für Mitglieder sichtbar

Hausmannskost (Kochbuch?)

Nun, ich habe weniger österreichische Gerichte im Kopf und habe auch noch kein Kochbuch geschrieben. Aber ich versuche immer wieder meine frühere alt bewährte Hausmannskost lektinfrei abzuändern und weiterhin zu kochen. Ich hoffe so, meine Familie umzustimmen, damit sie ihre Abneigung zu lektinfrei Gekochtem ablegt. (Was der nicht kennt......) Da ist immer noch viel Überzeugungsarbeit nötig.🙄

Viele Rezepte habe ich und Andere schon hier ins Lektinfreie Rezeptarchiv eingestellt. Zu stöbern lohnt sich. Nur muss man zwischen den ganzen Fragen zu den Mahlzeitenplan-Rezepten suchen, die schon einen erheblichen Teil im Rezeptarchiv einnehmen.

Aber auch Österreichisches ist schon dabei. Z.B. das Kaiserschmarren-Rezept oder Griesnockerln (Wahrscheinlich noch auf ) von , Germknödel-Rezept von . Ich freue mich schon auf weitere Ausführungen. 😋

Mit all den Rezepten könnten wir schon unser eigenes lektinfreies Kochbuch schreiben. 😁

So weit ich mich erinnere, wollte Dr. zusammen mit einem ein Kochbuch veröffentlichen. Das ist aber wohl noch in Arbeit. Es dürfte aber wahrscheinlich auch nicht die gewöhnliche Hausmannskost abdecken....Eher für Gourmets und Genießer, da altbekannte Hausmannskost eher altbacken und langweilig wirkt.

Ich kann meine Liste "AUSTAUSCH UND ERSATZ" unter dem Stichwort: UMSETZUNG LEKTINFREIE ERNÄHRUNG weiter empfehlen. Diese ergänze und erweitere ich ständig. Dort habe ich aufgeschrieben, was ich wodurch ersetzen kann, damit es ein Lektinfreies Gericht wird.

Für ausreichend Ballaststoffe sorge ich übrigens mit Flohsamenschalen und Akazienfasern!

Damit wird es hoffentlich einfacher sein eigenes Kochbuch mit seinen Lieblingsgerichten selbst zusammen zu stellen. 😉😋

Mit am ausprobieren.....
Lieben Gruß


Vielleicht ist das schon das gewünschte Kochbuch aus Österreich von :

Ganz neu im lektinfrei-Universum: Von Tobio aus Österreich gibt es jetzt lektinfreie Backmischungen in Bio-Qualität.
 
Tobio wünscht sich von uns Feedback zu seinen Produkten, und räumt uns dafür einen Nachlass von 10 % ein:
 
https://shop.tobio.at/discount/DRGERSCH
 
Hinweis: Wir erhalten keine Provision für einen Kauf, der dient ausschließlich zur Einräumung des Rabatts.
 

 

Und irgendwann kam ich auf die Idee aus diesem Brot auch "Brösel" zu machen und Schnitzel damit zu panieren. Und Nudeln und Knödel herzustellen und im Laufe der Zeit entstanden rund 140 Rezepte für so ziemlich alle bei uns üblichen Gerichte, nur halt in ihrer jeweiligen Version 2.0 angepasst an den Stand der Forschung, der uns allen hier bewusst ist. Zu diesen Gerichten zählen nicht nur Brot, Brötchen, Brioche, sondern auch Nudeln, Knödel, Nockerl, Spätzle, Pizza, Flammkuchen um nur ein paar prominente Beispiele zu nennen.
 
 
Aktuell arbeite ich daran, diese Rezepte in Buchform zu bringen und hoffe, dass dieses noch im Frühjahr fertig sein wird.
Im Anhang möchte ich mit euch gerne ein paar Impressionen teilen, was da so drin sein wird.
 
 
Es würde mich freuen, wenn ihr uns Rückmeldungen gebt und auch auf unserer noch im Aufbau befindlichen Social Media Plattform

 https://www.instagram.com/6sinnekueche/

Fotos davon postet, welche Ideen ihr mit unseren TOBIO Backmischungen umgesetzt habt.
Name nur für Mitglieder sichtbar

Welches Kochbuch meinst Du? Das von Tobio vermutlich - oder?

SEELENHUNGER - Lektinfrei macht mich entzündungsfrei -

Ich weiß, dass es das gibt - kennen tue ich es aber nicht. M. E. braucht es eigentlich kein Kochbuch, da lektinhaltige Rezepte - häufig recht einfach auch auf lektinfrei abgeändert werden können... 
Name nur für Mitglieder sichtbar

Hallo,
das ist Seelenhunger von  von tobio.at. hat hier schon dazu gepostet, such mal nach Tobio.

Das Buch ist schön gemacht, allerdings sind alle Rezepte rund um die auf tobio.at vertriebenen Backmischungen aufgebaut. Für uns so leider nicht nutzbar aus verschiedenen Gründen, aber das ist sicher Geschmacksache.

Es gibt aber in der Community schon einige gute österreichische Rezepte von Gruppenmitgliedern im Rezeptfolder. Ich hab auch schon ein paar unserer Rezepte umgebaut, Kaiserschmarren und Palatschinken zum Beispiel.

Liebe.

Name nur für Mitglieder sichtbar

Das ist Seelenhunger von meinem Freund

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok