Hausmannskost (Kochbuch?)
Nun, ich habe weniger österreichische Gerichte im Kopf und habe auch noch kein Kochbuch geschrieben. Aber ich versuche immer wieder meine frühere alt bewährte Hausmannskost lektinfrei abzuändern und weiterhin zu kochen. Ich hoffe so, meine Familie umzustimmen, damit sie ihre Abneigung zu lektinfrei Gekochtem ablegt. (Was der nicht kennt......) Da ist immer noch viel Überzeugungsarbeit nötig.🙄
Viele Rezepte habe ich und Andere schon hier ins Lektinfreie Rezeptarchiv eingestellt. Zu stöbern lohnt sich. Nur muss man zwischen den ganzen Fragen zu den Mahlzeitenplan-Rezepten suchen, die schon einen erheblichen Teil im Rezeptarchiv einnehmen.
Aber auch Österreichisches ist schon dabei. Z.B. das Kaiserschmarren-Rezept oder Griesnockerln (Wahrscheinlich noch auf ) von , Germknödel-Rezept von . Ich freue mich schon auf weitere Ausführungen. 😋
Mit all den Rezepten könnten wir schon unser eigenes lektinfreies Kochbuch schreiben. 😁
So weit ich mich erinnere, wollte Dr. zusammen mit einem ein Kochbuch veröffentlichen. Das ist aber wohl noch in Arbeit. Es dürfte aber wahrscheinlich auch nicht die gewöhnliche Hausmannskost abdecken....Eher für Gourmets und Genießer, da altbekannte Hausmannskost eher altbacken und langweilig wirkt.
Ich kann meine Liste "AUSTAUSCH UND ERSATZ" unter dem Stichwort: UMSETZUNG LEKTINFREIE ERNÄHRUNG weiter empfehlen. Diese ergänze und erweitere ich ständig. Dort habe ich aufgeschrieben, was ich wodurch ersetzen kann, damit es ein Lektinfreies Gericht wird.
Für ausreichend Ballaststoffe sorge ich übrigens mit Flohsamenschalen und Akazienfasern!
Damit wird es hoffentlich einfacher sein eigenes Kochbuch mit seinen Lieblingsgerichten selbst zusammen zu stellen. 😉😋
Mit am ausprobieren.....
Lieben Gruß
Vielleicht ist das schon das gewünschte Kochbuch aus Österreich von :
Ganz neu im lektinfrei-Universum: Von Tobio aus Österreich gibt es jetzt lektinfreie Backmischungen in Bio-Qualität.
Tobio wünscht sich von uns Feedback zu seinen Produkten, und räumt uns dafür einen Nachlass von 10 % ein:
https://shop.tobio.at/discount/DRGERSCH
Hinweis: Wir erhalten keine Provision für einen Kauf, der dient ausschließlich zur Einräumung des Rabatts.
Und irgendwann kam ich auf die Idee aus diesem Brot auch "Brösel" zu machen und Schnitzel damit zu panieren. Und Nudeln und Knödel herzustellen und im Laufe der Zeit entstanden rund 140 Rezepte für so ziemlich alle bei uns üblichen Gerichte, nur halt in ihrer jeweiligen Version 2.0 angepasst an den Stand der Forschung, der uns allen hier bewusst ist. Zu diesen Gerichten zählen nicht nur Brot, Brötchen, Brioche, sondern auch Nudeln, Knödel, Nockerl, Spätzle, Pizza, Flammkuchen um nur ein paar prominente Beispiele zu nennen.
Aktuell arbeite ich daran, diese Rezepte in Buchform zu bringen und hoffe, dass dieses noch im Frühjahr fertig sein wird.
Im Anhang möchte ich mit euch gerne ein paar Impressionen teilen, was da so drin sein wird.
Es würde mich freuen, wenn ihr uns Rückmeldungen gebt und auch auf unserer noch im Aufbau befindlichen Social Media Plattform
https://www.instagram.com/6sinnekueche/
Fotos davon postet, welche Ideen ihr mit unseren TOBIO Backmischungen umgesetzt habt.