Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer, den Koriander und den Knoblauch fein hacken. Dann den Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Avocados schälen, den entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Schalotten, den Ingwer, den Koriander, den Knoblauch, die Fenchelstreifen, den Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Avocados vorsichtig unterheben.
Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Heilbutt salzen und pfeffern - danach für etwa 5 Minuten anbraten, dann wenden und nochmals für etwa 3 Minuten braten.
Anschließend mit dem Fenchel-Avocado Gemüse servieren.
Zutatenliste:
2 Schalotten
Zwiebeln
3 cm
Ingwer
1
Fenchel
eine Handvoll
Koriander
nicht geeignet, wenn eine Schwermetallbelastung vorliegt
3 Zehen
Knoblauch
nach Geschmack
Salz
nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
nach Geschmack
Pfeffer
2 EL Saft
Zitrone
2
Avocado
2 EL
Kokosöl
nur extra virgin / kaltgepresst, ist bis 180 °C erhitzbar; auch als MCT-Öl, Palmkernöl