Willkommen, Gast | Abmelden
First try :-) Puffschokolade mit getrockneten Erdbeeren
Name nur für Mitglieder sichtbar

Wenns mal schnell gehen muss und man eine süße Variante der klassischen Zart-Bitterschokolade möchte
  1. die Kakaobutter im Wasserbad langsam flüssig werden lassen 
  2. die dunkle Schokolade in kleine Stücke hacken und zur Kakaobutter geben und glatt verrühren
  3. die getrockneten Erdbeeren in kleine Stückchen hacken
  4. die warme Schokoladenmasse in eine Schokoladenform gießen, etwas übrig lassen
  5. die gepuffte Hirse sowie die Erdbeerstückchen darüber verteilen
  6. den Rest der Schokoladenmasse im Zickzack darüber verteilen, damit keine losen Teile mehr vorhanden sind
  7. im Kühlschrank auskühlen lassen und idealerweise dort aufbewahren
Lasst es euch schmecken.

Zutatenliste

1 gehäufter ELKakaobutter
1 EL getrockneteErdbeere
2 EL gepuffteHirsemuss nur beim dauerhaften Verzehr im Schnellkochtopf (Goldhirse gelingt am besten im Schnellkochtopf -Einsatz) gegart werden, um eine optimale Schilddrüsenfunktion zu erhalten. Kann gelegentlich auch ohne Zubereitung im Schnellkochtopf verzehrt werden.
1/2 TafelDunkle Schokolade 85 % oder mehr KakaoanteilGroße Mengen Bitterschokolade enthalten viel Oxalsäure und benötigen eine Calciumquelle, kleine Mengen sind OK. Als Backschokolade eignet sich beispielsweise die Eigenmarke von Alnatura mit 87 %.

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok