Wenns mal schnell gehen muss und man eine süße Variante der klassischen Zart-Bitterschokolade möchte
- die Kakaobutter im Wasserbad langsam flüssig werden lassen
- die dunkle Schokolade in kleine Stücke hacken und zur Kakaobutter geben und glatt verrühren
- die getrockneten Erdbeeren in kleine Stückchen hacken
- die warme Schokoladenmasse in eine Schokoladenform gießen, etwas übrig lassen
- die gepuffte Hirse sowie die Erdbeerstückchen darüber verteilen
- den Rest der Schokoladenmasse im Zickzack darüber verteilen, damit keine losen Teile mehr vorhanden sind
- im Kühlschrank auskühlen lassen und idealerweise dort aufbewahren
Lasst es euch schmecken.
Zutatenliste
1 gehäufter EL | Kakaobutter | |
1 EL getrocknete | Erdbeere | |
2 EL gepuffte | Hirse | muss nur beim dauerhaften Verzehr im Schnellkochtopf (Goldhirse gelingt am besten im Schnellkochtopf -Einsatz) gegart werden, um eine optimale Schilddrüsenfunktion zu erhalten. Kann gelegentlich auch ohne Zubereitung im Schnellkochtopf verzehrt werden. |
1/2 Tafel | Dunkle Schokolade 85 % oder mehr Kakaoanteil | Große Mengen Bitterschokolade enthalten viel Oxalsäure und benötigen eine Calciumquelle, kleine Mengen sind OK. Als Backschokolade eignet sich beispielsweise die Eigenmarke von Alnatura mit 87 %. |