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Frühstücksbowl mit Basilikumsamen
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schmeckt nicht nur zum Frühstück... - Rezept für 1 Portion 




Zubereitung:

  1. Den Basilikumsamen in 100 ml Wasser einrühren und quellen lassen. Ich gebe hier noch etwas Flohsamenschalen dazu, die sich diese hier gut verstecken lassen.
  2. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Basilikumblätter (Pfefferminze stattdessen geht auch) waschen, trocken tupfen. Anschließend die Beeren waschen und verlesen.
  3. Den Kokosjoghurt (A2-Milch Joghurt geht auch) in einen tiefen Teller geben, den gequollenen Basilikumsamen, die Beeren, die Mandelstifte und die Basilikum- oder Pfefferminzblätter auf den Joghurt platzieren.
  4. Schmecken lassen!

Zutatenliste:

250 gKokosjoghurtAchtung, nicht alle Arten Kokosjoghurt sind lektinfrei (siehe Label), aber folgende Sorten sind sicher: Harvest Moon Natur sowie EnerBio Kokos Natur ohne Zucker von Rossmann.
20 g BasilikumsamenBasilikum
50 g gestiftetMandeln (blanchiert)Mandeln haben einen hohen Anteil am Omega-6-Fetten. Blanchierte Mandeln sind zwar nicht lektinhaltig (die braunen schon!), aber gerade ihr Verzehr in größeren Mengen kann Entzündungen treiben und wir raten dringend zu Alternativen. Teilentöltes Mandelmehl ist OK.
7,5 gBasilikum
50 gHimbeere
50 gBlaubeereBlaubeeren sollten aus Wildsammlung stammen und innen wirklich blau sein. Innen weiße Blaubeeren nicht mehr kaufen, sie sind unreif.
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Hab das Ganze als Smoothie gemixt, die Mandel aber durch Mu
Andelmus ersetzt. Schmeckt 😊 

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