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Frühstücksbrei
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Ein guter Start in den Tag.

UMSETZUNG LEKTINFREIE ERNÄHRUNG 

Habe aus Gewohnheit wie früher bei meinem Porridge (mit Haferflocken) die Hirseflocken nur mit A2-Milch 2 Minuten aufgekocht.

A2 -Milch, Ziegen- oder Mandelmilch aus blanchieren Mandeln, Kochwasser von Süßkartoffeln....
Eine Hand voll Hirseflocken 
1 Apfel oder 2 kleingeschnittene (wandel ich jetzt ab mit Cranberies, 1 Banane)
1/2 TL Flohsamen
1TL Akazienfasern
(Etwas geriebenen Ingwer) oder 
1 TL Mandelmus
zusammen 2 Min. aufkochen
1TL Whey Protein Pulver unterrühren


Obst kleinschneiden. Eine Hand voll Hirseflocken, 1/2 TL Flohsamen, 1TL Akazienfasern und 1TL Mandelmuß dazu. Mit A2-Milch auffüllen und 2 Minuten unter Rühren aufkochen. Erst danach 1TL Whey-Protein dazu (sonst brennt es schnell an), umrühren, fertig.

Laut Ernährungsplan ist eine Banane wegen ihres hohen Fruchtzuckergehaltes weniger geeignet. Bananen mit grüner Schale besser.

Nur so viel Früchte zum Süßen nehmen wie notwendig, da Fruchtzucker nur beschränkt (40g/Tag) eingesetzt werden soll. Nach dem Brei möglichst 2 Stunden nichts weiteres Süßes mehr essen.
Das gleiche gilt beim Süßen mit Honig.

Variante ohne Fruchtzucker: 
Alternativ kann man natürlich mit Allulose süßen.

Abwandeln kann man den Frühstücksbrei mit dem Kochwasser einer Süßkartoffel zum Süßen, mit Sahne (Calziumquelle puffert Oxalsäure), etwas zerdrückter Süßkartoffel statt Obst variieren. Für den besseren Geschmack nehme ich dann 2TL Mandelmuß dazu.


Zutatenliste

1 ApfelApfelAchtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen.
Cranberies Cranberry
SüßkartoffelSüßkartoffel
1/2 TL FlohsamenschalenFlohsamenschalenEin exzellenter Ballaststoff, kann strukturgebend in Backwaren eingesetzt werden. Quillt in Flüssigkeiten rasch auf, deshalb nicht pur verzehren, sondern nur gelöst oder eingebacken.
1TL AkazienfaserAkazienfaserEin exzellenter Ballaststoff, kann geschmacksneutral in Flüssigkeiten, kalte und warme Speisen eingemischt werden.
1TL weißes MandelmusMandeln (blanchiert)Mandeln haben einen hohen Anteil am Omega-6-Fetten. Blanchierte Mandeln sind zwar nicht lektinhaltig (die braunen schon!), aber gerade ihr Verzehr in größeren Mengen kann Entzündungen treiben und wir raten dringend zu Alternativen. Teilentöltes Mandelmehl ist OK.
A2 Milch (BY) WeihenstephanA2-Milchin Deutschland nur schwer zu erhalten; eine Nachfrage beim Hersteller nach der Kuhrasse ist sinnvoll (die schwarz-weißen Holsteinkühe geben die problematische A1-Milch). Es gilt die Grundregel: Je südlicher, desto eher ist die Kuhrasse �Braunvieh�. Das Verhältnis von A1/A2-Milch in deren Produkten beträgt oft 20/80 und wird von vielen – aber nicht allen – vertragen. Empfehlenswerte Marken sind z. B. Unsere Heumilch aus Bayern (Andechser, bei Globus Kaiserslautern), Heumilch von Schwarzwaldmilch (EDEKA Kaiserslautern)

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