1-2 EL Butterschmalz | Butterschmalz (Ghee) | aus reiner Grasfütterung, z. B. Govinda Ayurvedisches Bio Ghee. |
Salz | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
2-3 Chicorée | Chicorée | Exzellente Ballaststoffquelle. Kann statt Brot für Aufstriche genutzt werden wie z. B. Leberwurst |
50g durchwachsenen Speck | Schweinefleisch | Artgerechte Fütterung von Schweinen kommt kaum vor, daher ist Schweinefleisch zu reich an Omega-6-Fetten und oft haben die Tiere Lektine verzehrt. |
Hallo Martina,
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Hallo ,
Ganz schnell und einfach.ButterschmalzSalz (50g durchwachsener Speck)2-3 ChicoréeZUBEREITUNGIn einer Pfanne Butterschmalz schmelzen.Das Butterschmalz salzen.Den Chicorée waschen und halbieren. Von beiden Seiten im Butterschmalz anbraten.Ich brate mir gerne zum Schluss, statt Salz, etwas durchwachsenen Speck mit an. Da achte ich zwar auf die Haltungsform. Aber leider bekomme ich nur geräucherten Schweinespeck, zu dem eigendlich nicht geraten wird. Eine andere Quelle habe ich aber noch nicht aufgetan. Man kann aber auch gut darauf verzichten.Heute habe ich einfach einen Rest Sauerbratensoße drangetan. Das war auch sehr lecker.Zutatenliste
1-2 EL Butterschmalz Butterschmalz (Ghee) aus reiner Grasfütterung, z. B. Govinda Ayurvedisches Bio Ghee. Salz Salz nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) 2-3 Chicorée Chicorée Exzellente Ballaststoffquelle. Kann statt Brot für Aufstriche genutzt werden wie z. B. Leberwurst 50g durchwachsenen Speck Schweinefleisch Artgerechte Fütterung von Schweinen kommt kaum vor, daher ist Schweinefleisch zu reich an Omega-6-Fetten und oft haben die Tiere Lektine verzehrt.
Calciumcitrat
Vielen Dank! 😊