Willkommen, Gast | Abmelden
Gebratener Chicorée
Name nur für Mitglieder sichtbar

Ganz schnell und einfach.


Butterschmalz
Salz (50g durchwachsener Speck)
2-3 Chicorée 


ZUBEREITUNG

In einer Pfanne Butterschmalz schmelzen. 
Das Butterschmalz salzen.
Den Chicorée waschen und halbieren. Von beiden Seiten im Butterschmalz anbraten. 

Ich brate mir gerne zum Schluss, statt Salz, etwas durchwachsenen Speck mit an. Da achte ich zwar auf die Haltungsform. Aber leider bekomme ich nur geräucherten Schweinespeck, zu dem eigendlich nicht geraten wird. Eine andere Quelle habe ich aber noch nicht aufgetan. Man kann aber auch gut darauf verzichten.

Heute habe ich einfach einen Rest Sauerbratensoße drangetan. Das war auch sehr lecker.

Zutatenliste

1-2 EL ButterschmalzButterschmalz (Ghee)aus reiner Grasfütterung, z. B. Govinda Ayurvedisches Bio Ghee.
SalzSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
2-3 Chicorée ChicoréeExzellente Ballaststoffquelle. Kann statt Brot für Aufstriche genutzt werden wie z. B. Leberwurst
50g durchwachsenen SpeckSchweinefleischArtgerechte Fütterung von Schweinen kommt kaum vor, daher ist Schweinefleisch zu reich an Omega-6-Fetten und oft haben die Tiere Lektine verzehrt.
Name nur für Mitglieder sichtbar

Hallo Martina,

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Ganz schnell und einfach.


Butterschmalz
Salz (50g durchwachsener Speck)
2-3 Chicorée 


ZUBEREITUNG

In einer Pfanne Butterschmalz schmelzen. 
Das Butterschmalz salzen.
Den Chicorée waschen und halbieren. Von beiden Seiten im Butterschmalz anbraten. 

Ich brate mir gerne zum Schluss, statt Salz, etwas durchwachsenen Speck mit an. Da achte ich zwar auf die Haltungsform. Aber leider bekomme ich nur geräucherten Schweinespeck, zu dem eigendlich nicht geraten wird. Eine andere Quelle habe ich aber noch nicht aufgetan. Man kann aber auch gut darauf verzichten.

Heute habe ich einfach einen Rest Sauerbratensoße drangetan. Das war auch sehr lecker.

Zutatenliste

1-2 EL ButterschmalzButterschmalz (Ghee)aus reiner Grasfütterung, z. B. Govinda Ayurvedisches Bio Ghee.
SalzSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
2-3 Chicorée ChicoréeExzellente Ballaststoffquelle. Kann statt Brot für Aufstriche genutzt werden wie z. B. Leberwurst
50g durchwachsenen SpeckSchweinefleischArtgerechte Fütterung von Schweinen kommt kaum vor, daher ist Schweinefleisch zu reich an Omega-6-Fetten und oft haben die Tiere Lektine verzehrt.
Hallo ,

das sieht sehr lecker aus. Vielen Dank!
Ich habe eine Frage...ich weiss nicht, ob ich es bei Dir gelesen habe. Heisst es Calciumzitrat?? In Kombination mit Lebensmitteln, die Oxalsäure beinhalten. Von welcher Firma gibt es das?

Vielen Dank und viele Grüße,


 

Name nur für Mitglieder sichtbar

Calciumcitrat


Das Calciumcitrat, das ich benutze ist vom gleichen Hersteller. Ich habe es nur umgefüllt und die Originalverpackung ist nicht mehr vorhanden.
Dieses Magnesiumcitrat habe ich in der Apotheke bekommen. 

Leider löst sich das Citrat sehr schlecht im Essen oder Kochwasser auf. Das nächste mal werde ich vielleicht doch eher Calciumcarbonat nehmen, auch wenn es wesentlich teurer ist. Vielleicht ist es besser dafür geeignet.

Um 1g Oxalsäure zu neutralisieren braucht man 1g Calciumcarbonat. Also Verhältnis 1:1

Ich bin auch immer am überlegen, wie es geschrieben wird.....🤔
Name nur für Mitglieder sichtbar

Vielen Dank! 😊


© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok