Zubereitung:
600 g | Weißkohl | |
2 EL | Butter | Am besten Heumilchbutter aus dem Alpenraum. Bio-Almbutter ist oft ein guter Kompromiss. Achtung, Kerrygold & Co. stellen Mais- und Sojatröge auf die Weiden. |
etwas | Salz | nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff) |
etwas | Pfeffer | |
1 TL | Senfkörner | |
1/2 TL | Thymian getrocknet | |
1Prise | Allulose | in der EU nicht als Lebensmittel zugelassen, kann aus den USA bezogen werden z. B. via iherb.com |
100ml | Schlagsahne | aus dem Alpenraum |
125ml | Gemüsebrühe | Nur wenige Produkte sind von den Zutaten her in Ordnung, z. B. Gemüsebrühe klassisch von feines-aus-dem-hegau.de oder Kiebitzhof Gemüsefond via violey.com |
1 | Apfel gelbschalig | Achtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen. |
2 TL | Zitronensaft |