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Gebratener Weißkohl mit Apfel
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Zutaten für 2 Portionen



Zubereitung:

  1. Putze den Weißkohl, entferne den Strunk und schneide ihn in Spalten. Schneide diese quer in dünne Streifen. Dünste ihn mit Butter in einer Pfanne.
  2. Würze ihn mit Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Thymian. Gib die Prise Allulose hinzu.
  3. Gib Schlagsahne und Gemüsebrühe dazu und lass ihn zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln. 
  4. Schneide den Apfel in Spalten und entferne das Kerngehäuse. Beträufle ihn mit Zitronensaft, damit er nicht braun wird. Gib ihn 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Weißkohl in die Pfanne. Würze mit Salz und Pfeffer nach.


Zutatenliste:

600 g  Weißkohl
2 EL  ButterAm besten Heumilchbutter aus dem Alpenraum. Bio-Almbutter ist oft ein guter Kompromiss. Achtung, Kerrygold & Co. stellen Mais- und Sojatröge auf die Weiden.
etwas  Salz nur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
etwas  Pfeffer
1 TL  Senfkörner
1/2 TL   
  Thymian getrocknet           
1Prise   Allulosein der EU nicht als Lebensmittel zugelassen, kann aus den USA bezogen werden z. B. via iherb.com
100ml   Schlagsahneaus dem Alpenraum
125ml   GemüsebrüheNur wenige Produkte sind von den Zutaten her in Ordnung, z. B. Gemüsebrühe klassisch von feines-aus-dem-hegau.de oder Kiebitzhof Gemüsefond via violey.com
1   Apfel gelbschaligAchtung, maximal 40 g Fruktose pro Tag aufnehmen.
2 TL   Zitronensaft

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