Gemüsebrühe ohne Dörrautomat oder Backofen selbst herstellen
Zubereitung:
3 mittelgroße | Karotten | gekocht verlieren Karotten viele ihrer Ballaststoffe und werden kohlenhydratreicher, verliern dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure |
1 | Sellerie | |
2 Stangen | Lauch/Porree | |
4 mittelgroße | Zwiebeln | |
1 Bund | Petersilie | |
1 Bund | Schnittlauch | |
1 Bund Schnittknoblauch | Knoblauch | |
eine halbe Knolle | Knoblauch | |
Salz nach Belieben 1 Bund Kräuter nach Belieben bzw. was der Garten so hergibt. |
Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:Das haben wir zurückliegend auch schon gemacht und es funktioniert wirklich gut.Gemüsebrühe ohne Dörrautomat oder Backofen selbst herstellen
Zubereitung:
- Alle Kräuter und das Gemüse putzen, grob zerkleinern und im Mixer weiter zerkleinern. Sofern eine noch feinere Konsistenz gewünscht wird, mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Zutaten sind beliebig erweiterbar, es können einzelne Komponenten weggelassen oder ausgetauscht werden. Dann auf je 100 g der fertigen Mischung je 10 g Salz geben, mischen, in Schraubgläser abfüllen und kühl aufbewahren. Das enthaltene Salz konserviert für mindestens 1 Jahr.
Zutatenliste:
3 mittelgroße Karotten gekocht verlieren Karotten viele ihrer Ballaststoffe und werden kohlenhydratreicher, verliern dafür aber auch einen Großteil ihrer Oxalsäure 1 Sellerie 2 Stangen Lauch/Porree 4 mittelgroße Zwiebeln 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Schnittknoblauch Knoblauch eine halbe Knolle Knoblauch Salz nach Belieben
1 Bund Kräuter nach Belieben bzw. was der Garten so hergibt.