Rezept für 4 Stück
Zutatenliste:250 g Maniokmehl
1 EL Tapiokastärke
2 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
1 Hühnerei (oder 5 Wachteleier)
1 Eigelb (oder von 5 Wachteleiern)
150 ml Mandelmilch, lauwarm
50 g Butter, geschmolzen
30 g Allulose
4 EL Pflaumenmus
für das Topping125 g geschmolzene Butter
4 EL Mohn
Zubereitung:
- Zuerst in einer Rührschüssel 1 EL Allulose und 50 g Maniokmehl mit der warmen Mandelmilch verrühren. Die Hefe ebenfalls darin auflösen und den flüssigen Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Restliches Maniokmehl, Tapiokastärke, restliche Allulose, die geschmolzene Butter, Salz und Ei und Eigelb in einer separaten Schüssel verrühren. Den Hefeteig hinzufügen und erneut zugedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen.
- Je ein Teigstück in deiner bemehlten Handfläche vorsichtig flach drücken, 1 EL des Pflaumenmus in die Mitte geben, den Teig behutsam schließen und zu einem runden Knödel formen. Hier ist Fingerspitzengefühl gefragt, denn der Teig ist sehr fluffig und sollte nicht aufreißen.
- In einen weiten Topf ein wenig Wasser gießen (bodenbedeckt), zum Kochen bringen, die Germknödel (je einer oder zwei, damit sie genug Platz haben um aufzugehen) vorsichtig hinein legen und zugedeckt auf niedrigster Stufe für 20 Minuten im Wasserdampf garen.
- Vorsichtig herausheben, auf einem Teller anrichten, mit der geschmolzenen Butter übergießen und mit Mohn bestreuen!