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Grüner Putenhackbraten
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Grüner Putenhackbraten


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 190 Celsius vorheizen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und hacken. Danach Olivenäl in einer Pfanne erhitzen und die Zwieben sowie den Knoblauch darin glasig anbraten. Den Spinat dazugeben und unter Wenden dünsten, bis er zusammenfällt. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
  3. In einer großen Schüssel Putenhack, die zerkleinerten Knoblauchzehen sowie Zwiebeln und den Spinat zu einem Teig verkneten. Salz und Pfeffer hinzugeben. Dann eine Kastenform mit Öl einstreichen und die Hackmasse hineingeben und festdrücken, damit ein kompakter "Kuchen" entsteht.
  4. Im vorgeheizten Ofen 50 - 60 Minuten backen, bis der Hackbraten obenauf schön braun ist. Wenn sich obenauf viel Flüssigkeit bildet, diese während des Backens vorsichtig abgießen.

Zutatenliste:

3 ZehenKnoblauch
3 ELOlivenölnur extra virgin, möglichst geringer Omega-6-Anteil (ggf. beim Hersteller erfragen), z. B. von Mani Bläuel
300 gSpinatnur in Verbindung mit einer Calciumquelle, z. B. Rahmspinat mit echter Sahne (nicht wie in vielen Supermarktprodukten mit Sonnenblumenöl). Achtung, wenn A2-Milch auf Ihrem Ernährungsplan gestrichen sein sollte, ist Sahne leider keine Option.
1 fein gehacktZwiebeln
nach GeschmackSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
500 g PutenhackfleischPute/TruthahnNur aus Mobilstallhaltung
1 EL frisch gehacktThymian
nach GeschmackPfeffer

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